Принятие предложение Кучмы означает, что предыдущие пять лет борьбы окажутся совершенно бессмысленными

Принятие предложение Кучмы означает, что предыдущие пять лет борьбы окажутся совершенно бессмысленными

Юлии Самойловой не понравился клип на её песню
Зеленскому необходимо удержать ситуацию в стране под контролем
Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться

Л.Д.Кучма, который в своё время был президентом Украины, а теперь представляет её на переговорах в Минске выдвинул требование к ЛДНР о возвращении украинских активов. Он сообщил, что любые переговоры должны вестись так, чтоб служить пользе всех заинтересованных сторон и позиционировал своё требование как условие для снятия торговой блокады с Республик. Но при этом за воззваниями к совести и долгу, он упрятал отравленный крючок, не очевидный на первый взгляд.
Подвох такой постановки вопроса заключается даже не в том, что он фактически желает от жителей ЛДНР, чтобы они сами платили за своё уничтожение,
а в том, что удовлетворение этих требований автоматически означает поражение Республик и обесценивание всего того, за что они борются.

Если вернуть активы Украине, дальнейшее развитие ситуации спрогнозировать весьма несложно, для того, кто привык просчитывать последствия своих действий хотя бы на два хода вперёд. То, что вернуть все активы означает финансирование Украины, которая пять лет убивала жителей Донбасса – очевидно.

Но просчитать последующие шаги не так уж сложно. Возвращение активов означает и возвращение ставленников олигархов: Ахметова, Таруты и иже с ними. Странно было бы ожидать, что они, имея финансовые возможности, не попытаются получить заодно и властные полномочия.

Получив их, они вполне способны попытаться установить те же порядки, против которых, собственно, и поднялся Донбасс. Процветание коррупции, кумовства, теневого бизнеса, националистические настроения радикального толка, притеснение русскоговорящих, беззаконие и произвол. Таким образом, все предыдущие пять лет борьбы окажутся совершенно бессмысленными, как и гибель многих тысяч человек по обе стороны линии фронта. Всё постепенно вернётся на круги своя, чего, собственно, и старается добиться Украина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...