Индия и Пакистан. Гиперзвук приведёт к ядерной войне?

Индия и Пакистан. Гиперзвук приведёт к ядерной войне?

Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики
Сказка Салвадора Собрала
Кризис в Венесуэле будет иметь непредсказуемые последствия

Периодическое издание “National Interest” выпустило материал, посвящённый новому витку роста напряжения в отношениях между Индией и Пакистаном. Опасение экспертов вызывает то обстоятельство, что в настоящий момент Индия ведёт активную работу над проектом сверхзвукового оружия. Тот факт, что испытания носителя “Агни-1” закончились неудачей, отнюдь не успокаивает авторов материала. Они полагают, что сам факт наличия таких разработок – весьма зловещий шаг в холодной войне, которую на данный момент ведут Пакистан и Индия.

Тем более, что Индии, не нужны такие невероятные скорости, чтобы достичь успеха. Если российское гиперзвуковое оружие оперирует скоростями около 20 Махов, то Индии, чтобы за несколько минут поразить Исламабад со своей территории, достаточно создать носитель, развивающий скорость около 4-5 Махов. Имея такую возможность, Индия вполне может не устоять перед соблазном использовать свой ядерный арсенал.

Ранее уже сообщалось, что эксперты высказывали опасения насчёт возможности ядерного конфликта между Индией и Пакистаном. Отношения между этими странами уже в течение длительного времени оставляют желать много лучшего. Обстановка в регионе весьма взрывоопасная и перейти от дипломатических противоречий к активным силовым действиям стороны могут в любой момент. Вопрос только в том, хватит ли у них благоразумия, прежде чем предпринимать какие-то активные шаги, заранее просчитать их последствия в долгосрочной перспективе.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив