Войска ЦВО, часть соединений ЮВО и ВВО приведены в высшую степень боевой готовности по приказу президента России

Войска ЦВО, часть соединений ЮВО и ВВО приведены в высшую степень боевой готовности по приказу президента России

Развод войск или просто «развод»?
“Евровидение”-2019 перенесли
Лавров сделал заявление относительно планов ряда стран по развалу Сирии

Глава РФ Владимир Путин приказал привести войска Центрального военного округа, а также отдельные части Восточного и Южного в высшую боевую готовность. 

Причиной данного распоряжения является намерение провести проверку готовности армии к отражению внезапных угроз. Министр обороны Сергей Шойгу, сообщил, что вполне согласен с древней латинской мудростью: «Хочешь мира – готовься к войне». По этой причине он полагает, что войска должны быть готовы от обычного режима переходить к активным действиям в максимально сжатые сроки.

Особенно актуально это для Центрально-Азиатского региона, где степень угрозы со стороны террористических организаций продолжает быть высокой. 
В настоящее время войска указанных округов приведены в высшую степень боевой готовности, а в ближайшем будущем им предстоит принять участие в различных мероприятиях, направленных на оценку боевой подготовки солдат и офицеров и их умения эффективно решать боевые задачи в динамично изменяющейся окружающей обстановке. При этом отмечается, что проверять будут не только рядовой и младший офицерский состав, чтобы оценить степень их выучки, но также и подготовку военного руководства.

На этом вопросе будет сконцентрировано особое внимание, ведь общее грамотное руководство зачастую более значимо для победы, нежели личная доблесть солдат. В кризисной ситуации для высшего командного состава очень важно сохранять хладнокровие и не допускать возникновения панических настроений.

Отметим, что внезапная проверка объявлена аккурат после известных событий в Грузии, обострения на Донбассе и балансирования на грани войны между Ираном и США. Если одновременно на трёх театрах развернутся боевые действия, что очень вероятно, то армия должна быть готова защитить интересы России и её граждан на Северном Кавказе, на Донбассе и на Ближнем Востоке. Будем считать такие действия высшего военного руководства России прозрачным намёком тем, кто дестабилизирует ситуацию в мире, что Вооружённые Силы РФ в любой момент окажутся в нужном месте и готовы отразить возникающие провокации и угрозы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив