Протесты в Грузии: 10 полицейских отстранили за превышение полномочий. Президента ПАСЕ обвинили в грубом нарушении. Премьер Франции заявил о возможности отмены санкций «в любой момент», и другие новости

Протесты в Грузии: 10 полицейских отстранили за превышение полномочий. Президента ПАСЕ обвинили в грубом нарушении. Премьер Франции заявил о возможности отмены санкций «в любой момент», и другие новости

В Белоруссии могут ограничить доступ в интернет. Протесты Black Lives Matter в Европе объяснили. В борьбе с коронавирусом в КНДР заметили разработку биологического оружия.
Евросоюз призвал Турцию отказаться от выхода из конвенции по защите женщин. Европе и США предсказали отмену ограничений по коронавирусу к концу лета. В Израиле допустили рассмотрение запроса России по бизнесмену Шпигелю.
Россия на рубеже цивилизации (часть 3)

Протесты в Грузии: 10 полицейских отстранили за превышение полномочий

Генеральная инспекция МВД Грузии временно отстранила 10 полицейских за возможное превышение полномочий при разгоне митинга в Тбилиси у здания парламента 20-21 июня. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности директора департамента центральной криминальной полиции Мамука Челидзе, сообщает ТАСС.

«Генеральная инспекция МВД изучает вопрос возможного превышения со стороны отдельных правоохранителей во время разгона акции. В рамках дела на данном этапе 10 правоохранителям, которые участвовали в разгоне акции, уже приостановлены служебные полномочия», – сказал Челидзе.

Президента ПАСЕ обвинили в грубом нарушении

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы формирует юридическую позицию в связи с возможным нарушением президентом ПАСЕ норм регламента и противоправным внесением изменений в повестку дня заседания. Об этом сообщает «Укринформ».

Противоречивая ситуация произошла во время объявления президентом ПАСЕ Лилиан Мари Паскье результатов голосования, которым Ассамблея отказалась праздновать 70-летие Совета Европы.

Это произошло из-за затягивания дебатов относительно вопросов, которые могут обеспечить безусловное возвращение российской делегации в Ассамблею.

Премьер Франции заявил о возможности отмены санкций «в любой момент»

Французский премьер-министр Эдуар Филипп в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены в любой момент.

«Это временный этап, который может быть отменён в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также», — приводит его слова ТАСС.

Также Филипп заявил, что Франция и Россия должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать отношения между двумя странами.

Один человек погиб, 70 пострадали в результате пожара в военной части на юге Казахстана

В Казахстане один человек погиб, более 70 человек пострадали в результате взрывов снарядов в воинской части в городе Арысь Туркестанской области. Взрывы снарядов произошли после вспыхнувшего в складах боеприпасов пожара, сообщил журналистам руководитель администрации Туркестанской области Умирзак Шукеев на брифинге. По оценкам местного МЧС, пожар и взрывы могут продолжаться еще несколько дней.

К месту происшествия стянуты 160 единиц техники и более 1000 сотрудников аварийных служб. Жителей города власти призывают не возвращаться в свои дома. Эвакуация из Арыси, в котором проживает около 45 тыс. жителей, осуществляется в четыре ближайших населенных пункта. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации, передает «Коммерсантъ».

Посол Сербии в Минске сломал ребра во время проводов президента в аэропорт

Посла Сербии в Минске Велько Ковачевича госпитализировали из-за обморока после проводов в аэропорт сербского президента Александра Вучича. Дипломат также сломал ребра. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Белоруссии.

«Причиной госпитализации в больницу скорой медицинской помощи в Минске стал обморок, обусловленный душной и жаркой погодой. Обморок произошел 22 июня 2019 года во время посещения Ковачевичем и другими сотрудниками посольства команды Сербии в Деревне спортсменов», — цитирует сообщение «RT».

США предложат на саммите G-20 провести операцию в Ормузском проливе

На саммите «большой двадцатки» США предложат провести международную операцию по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук 24 июня.

«Существует возможность объединения сил ряда союзных наций для проведения операции по укреплению морской безопасности в Ормузском проливе, где уже присутствуют силы порядка 30 государств. Саммит G-20 станет хорошей площадкой для обсуждения этой инициативы», — цитирует его агентство ТАСС.

После скандала с любовницей Борис Джонсон может остаться без кресла премьера Британии

Скандал вокруг личной жизни бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона обрушил его предвыборный рейтинг в борьбе за пост премьера страны.

Об этом сообщила воскресная газета The Mail on Sunday.

Издание отмечает, что буквально за двое суток рейтинг популярности Джонсона резко упал. До скандала бывший глава МИД Британии опережал ближайшего соперника за пост лидера тори Джереми Ханта на 27%.

Однако после того, как информация о скандале была опубликована в СМИ, опросы показали, что отрыв Джонсона от Ханта сократился в 2,5 раза — до 11%, пишет ТАСС.

Вулкан на Курилах «проснулся» после века затишья

Извержение вулкана Райкоке (второе название — Столповой) на одноименном острове Центральных Курил Сахалинской области произошло рано утром в субботу после 95 лет затишья и длилось более 12 часов.

Об этом журналистам рассказала руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), ведущий научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина, передает «Русвесна».

Словакия подняла истребители МиГ-29 для перехвата пассажирского лайнера, летевшего в Харьков

Словакия подняла истребители МиГ-29 для перехвата пассажирского лайнера Airbus A320, летевшего в Харьков и не отвечавшего на сообщения авиадиспетчеров.

Как уточняют СМИ, борт итальянской авиакомпании Ernest вылетел из Милана вечером 23 июня и, войдя в воздушное пространство Словакии, перестал отвечать на запросы диспетчеров.

ВВС страны из соображений безопасности подняли с авиабазы Слиач, расположенной в центральной части Словакии, два истребителя МиГ-29, сообщает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...