Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины

Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины

Украина не в состоянии проложить 20 метров асфальта на границе с Крымом. Карасев фантазирует про наличие еще пяти лет для Украины. Внезапно: Зеленский заявил, что «не знает», каким будет закон о Донбассе, и другие новости
Погребинский рассказал о новой политике Зеленского после отставки правительства «соросят». Зеленский намерен «бороться» за украинцев, у которых есть родные в России. Львовские националисты угрожают погромами из-за русскоязычного лицея.
При Зеленском Украина потеряет новые территории – Арестович. Украина не пустила Савченко в Республики Донбасса. Боевик «АТО» чуть не взорвал пятерых детей гранатой, а также другие новости Украины

Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского

Совладельцы группы Приват Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вернулись в Украину из-за расследования в США, а не в связи со сменой политических обстоятельств, передает «ПолитНавигатор».

Такую версию выдвинуло возглавляемое супругой украинского политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой киевское издание ZN.UA.

По версии издания, согласно части 2 статьи 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдан другому государству. В Израиле аналогичной нормы нет.

В Киеве определяют дату допроса Порошенко

Государственное бюро расследований планирует вызвать на допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко по пяти уголовным делам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «ПолитНавигатор».

«В рамках открытых уголовных производств планируется допрос», – сказали в пресс-службе.

Вместе с тем, в ведомстве уточнили, что пока точной даты допроса назвать не могут.

Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова

Бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова заявила, что ее супруга, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убил его друг Денис Панаитов. Об этом оперная дива заявила в программе «На самом деле» на Первом канале.

По ее словам, именно Панаитов убедил супругов уехать в Киев, где сдал семье свою квартиру. Свое заявление Максакова ранее попросила считать официальными показаниями для СК РФ.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков бежал из России на Украину вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой. В отношении него в РФ было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и фальсификации данных в Едином государственном реестре юридических лиц, передает «ФАН».

ВСУ ставят под удар стратегические объекты Донбасса

Украинские военные разместили запрещенную Минскими договоренностями боевую технику на территории тепловой электростанции в подконтрольном городе Счастье на Луганщине.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

«В населенном пункте Счастье на территории ТЭС зафиксировано нахождение четырех единиц РСЗО «Град», а на городском стадионе размещены три гаубицы Д-30», – отметил он.

Спиридонов: для должности премьера у Разумкова нет опыта, а у Тимошенко большой антирейтинг

Ни лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, ни экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не годятся для того, чтобы возглавить правительство при президентстве Владимира Зеленского. Об этом рассказал политический консультант Николай Спиридонов.

Согласно данным Украинского социологического портала, больше всего граждане хотели бы видеть премьер-министром страны Дмитрия Разумкова(14,6%), а на втором месте по симпатиям идет Юлия Тимошенко (13,3%).

«Я лично знаю Дмитрия несколько лет, отношусь к нему с уважением, так как он человек очень образованный. Но у меня есть сомнения в том, что он может быть идеальным премьер-министром, так как он не работал в исполнительных ветвях власти», — отметил эксперт, передает «Украина.ру».

На Украине станет меньше министерств

Администрация президента рассматривает возможность сокращения ряда министерств и намерена в ближайшее время подготовить проект коалиционного соглашения, сообщил заместитель главы АП Алексей Гончарук, передает «ПолитНавигатор».

«Мы думаем о том, чтобы сократить количество министерств, смотрим на разные модели. Хочется подойти к формированию нового правительства максимально прагматично, чтобы не было лишних должностей», — сказал он в понедельник в Киеве в ходе конференции, посвященной реформе государственного управления, сообщает пресс-служба АП.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...