Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма. Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ. ЦИК Украины не пустил Шария в Раду, а также другие новости

Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма. Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ. ЦИК Украины не пустил Шария в Раду, а также другие новости

«Киев не хочет мира» – Никонорова жестко ответила украинским СМИ. Кредиторы не дадут Украине избавиться от долговой зависимости – экономист. Пресс-секретарь Зеленского рассказала о его состоянии здоровья.
Зеленский уверен, что закончит войну в Донбассе до конца своего президентского срока. Канделаки прокомментировала возвращение Саакашвили в украинскую политику. Зеленский предсказал Украине новый вызов в борьбе с коронавирусом.
Украине посоветовали искать новые источники газа из-за «Северного потока-2». Верховная рада не посчитала русских коренным народом Украины. Скандальная активистка избила Потураева в Раде.

Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма

МИД Украины разразился возмущенным заявлением после сегодняшнего решения ПАСЕ о возвращении полномочий российской делегации, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского ведомства, где решение ПАСЕ называется «недопустимой уступкой Российской Федерации».

«То, что произошло сегодня в ПАСЕ, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации», – твердят на Украине.

Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ 

Украинская делегация может приостановить свое участие в работе ПАСЕ после возвращении полномочий делегации Российской Федерации.

За это, сообщает «Европейская правда», выступает большинство членов украинской делегации, включая ее руководство.

«Я не вижу основания продолжать работу в этом органе после того, как ПАСЕ отошла от базовых ценностей и поддалась на финансовый шантаж русских», – заявил глава делегации Владимир Арьев, передает «ПолитНавигатор».

ЦИК Украины не пустил Шария в Раду

ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатом в народные депутаты известного украинского блогера Анатолия Шария.

Соответствующие решения были приняты на заседании украинского Центризбиркома вечером 24 июня. Причиной для отказа стал тот факт, что Шарий в последние годы проживал за пределами Украины.

«Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта проживания (кандидатов, которым отказано в регистрации) в Украине в течение последних 5 лет», — отметили в ЦИК, передает «Русвесна».

Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской

В Молодежном парке Харькова неизвестные залили красной краской памятник нацистам УПА.

Об очередном свидетельстве «народной любви» к «хероям» УПА сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

«Следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции установила, что (24 июня) правонарушители залили красной краской памятный знак, установленный в честь погибших воинов УПА*», — отметили в полиции, передает «Русвесна».

*запрещенная в России экстремистская группировка

Гройсман пообещал «жесткий ответ» Киева на возвращение России в ПАСЕ

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман назвал «реваншем агрессора» возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Кроме того, он считает, что это «полное пренебрежение к нормам международного права». Такое мнение глава правительства Украины высказал в своем микроблоге в Twitter, пишет «Свободная пресса».

Гройсман считает, что в вопросе о возвращении России в ПАСЕ не может быть компромисса, ведь оно создает угрозы для этой организации. По мнению политика, цель России состоит в том, чтобы «сделать шаги деструктива, чтобы развалить организацию, распространить среди нее раздор». Он предупредил, что если Европа вернет Россию в ПАСЕ, Украина примет «консолидированный жесткий ответ» в отношении ассамблеи, отмечает телеканал «Царьград».

Украинская железная дорога подошла к своему краху

Осенью наступит дефолт украинской государственной компании «Укрзализница» – компания не сможет выполнять свои обязательства.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта и бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

Ситуация усугубляется тем, что железнодорожники должны российскому банку порядка двух миллиардов долларов кредита, который брался под государственные гарантии.

Зеленский поставил Кучму в идиотское положение

Новый президент Украины Владимир Зеленский фактически подставил экс-главу государства Леонида Кучму, ныне представляющего страну на переговорах в Минске.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта и бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, Зеленский сначала выдал директивы Кучме, когда тот заявил о необходимости снятия блокады с Донбасса, а позже нынешний глава государства отказался от своих слов, выставив Кучму в дурном свете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...