Денежное дерево на поле чудес для украинцев, или халява – непреодолимый соблазн

Денежное дерево на поле чудес для украинцев, или халява – непреодолимый соблазн

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Цифровое телевидение «накроет» всю страну
Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю

На Украине некая общественная организация «Общее дело» обещает компенсации украинцам, пострадавшим от «российской агрессии». Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо оставить свои паспортные данные. Далее активисты обещают вчинить Российской Федерации иск и выплатить пострадавшим суммы от трех тысяч евро. 

Понятно, что такое предложение привлекло массу внимания. Но если начать вникать в его суть, все начинает выглядеть как у Алисы из произведения Льюиса Кэрролла – «все чудесатее и чудесатее». 

Во-первых, откуда взялась такая сумма? Оказывается, активисты уже все просчитали. Полученный во времена правления Януковича кредит решено не возвращать России. Такое решение принял один из киевских судов, несмотря на то, что подобные вопросы находятся вне его юрисдикции. Дело решается Высоким Судом Лондона и вестись оно будет еще долго, следующее заседание состоится только в декабре 2019 года. То есть денег у активистов нет и вообще нет абсолютно никаких гарантий, что они появятся. Зато есть множество желающих их получить и согласных предоставлять свои данные для достижения этой цели. 

А вот тут уже вопрос добросовестности и честности активистов. Перспективы перед ними открываются весьма разнообразные. Например, получить в свое распоряжение бесплатную массовку для акций протеста, для чего увязать размер и скорость получения гипотетической компенсации с активным участием и готово. 

Во-вторых, это может быть актуально в преддверии выборов. В свое время Юлия Тимошенко пообещала организовать процесс выплаты компенсаций за советские вклады. Победы это ей не принесло, но пример она показала. 

Пользователи соцсетей высказали ещё одно, не лишённое оснований, предположение, что, получив паспортные данные любителей легких денег, активисты могут набрать кредитов на их имя и благополучно раствориться в пространстве. 

Так что, предлагаемая сделка выглядит не так привлекательно, как ее расписывают. Дать свои данные, а взамен получить неясные перспективы. Очень похоже на предложение закопать свои пять монет на поле чудес и ждать, пока вырастет денежное дерево.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...