Лавров: точно так же США действовали в 2003 году, стремясь оказать давление на главу Ирака Саддама Хусейна

Лавров: точно так же США действовали в 2003 году, стремясь оказать давление на главу Ирака Саддама Хусейна

Ответ Елене Бондаренко: ситуация складывается несколько по-другому
Порошенко поручил силовикам навести порядок в акватории Азовского моря
ЕС продолжает насаждать «демократию»

Соединенные Штаты Америки заявили о своем решении ввести точечные санкции  против отдельных лиц, занимающих в Иране высокие руководящие посты. Данное решение принято в связи с тем, что Вашингтон считает Тегеран ответственным за атаку, предпринятую против танкеров в Оманском заливе и за сбитый БПЛА, принадлежащий Пентагону. 

По мнению главы российского МИДа – это весьма тревожный признак. Кто не усваивает уроки истории, для того она повторяется снова и снова. Лавров обратил внимание, что точно так же США действовали в 2003 году, стремясь оказать давление на главу Ирака Саддама Хусейна. Ничем хорошим для Багдада это не закончилось.

По этой причине он предполагает, что далее события будут развиваться по аналогичному сценарию, который глава российского внешнеполитического ведомства охарактеризовал, как «очень плохой». В Российской Федерации полагают заявление США тревожным признаком, а также считают введение санкций против Ирана и его элиты незаконным. 

ВС США. Война Ирак 2003 год

Штаты при этом настроены достаточно решительно. Отношения между Тегераном и Белым Домом напряжены уже давно и не ограничиваются экономическим и политическим давлением. С американской стороны продемонстрирована готовность перейти к открытому силовому противостоянию, на что исламская республика обещает дать достойный ответ.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты усиливают свое военное присутствие у границ Ирана. Эксперты не исключают как возможность прямой атаки, так и различные провокации с целью вынудить Иран применить силу первым и сохранить свой изрядно подпорченный беспардонными действиями имидж «миротворцев».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив