Два взрыва произошли в столице Туниса. В Эстонии заговорили о выходе из ПАСЕ. Со здоровьем Меркель надо немедленно разбираться, — Онищенко, и другие новости

Два взрыва произошли в столице Туниса. В Эстонии заговорили о выходе из ПАСЕ. Со здоровьем Меркель надо немедленно разбираться, — Онищенко, и другие новости

«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира. В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП. Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху, а также другие новости
Эксперт прокомментировал ситуацию с протестами в Белоруссии. В Минобороны Белоруссии заявили о вмешательстве во внутренние дела. Министр иностранных дел Польши подал в отставку.
Корабли Черноморского флота вышли на дежурство из-за учений НАТО. American Airlines приостановила эксплуатацию Boeing-737 MAX до 5 июня. Выход России из Совета Европы обернется потрясением, — глава организации, и другие новости

Два взрыва произошли в столице Туниса

Сотрудник полиции погиб в результате одного из двух терактов, совершенных в тунисской столице. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на МВД.

Первый теракт, по предварительным данным, совершила женщина, подорвав себя в 100 метрах от посольства Франции на улице Шарль-де-Голль, прилегающей к центральному проспекту Хабиба Бургибы. Целью атаки была патрульная машина полиции.

Второй взрыв прогремел на парковке Национального контртеррористического управления. По словам очевидцев, после первого взрыва была слышна стрельба.

В настоящее время место инцидента оцеплено силовиками, перекрыта улица, ведущая к президентскому дворцу. По данным МВД, погибших в результате взрывов нет, передает «Корреспондент».

TUNISIE : Tunis visé par deux attaques kamikaze

В Эстонии заговорили о выходе из ПАСЕ

Эстония должна приостановить свое членство в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после того, как полномочия российской делегации там были полностью восстановлены. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Эстонии, министр внутренних дел Март Хельме, сообщает «Postimees».

«Эстония должна остановить свое участие в ПАСЕ, сотрудничать со странами Восточной Европы, которые единогласно или в большинстве голосовали за возвращения российской делегации», – заявил Хельме.

Со здоровьем Меркель надо немедленно разбираться, — Онищенко

Доктор медицинских наук, академик РАМН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал немецких врачей за безответственное отношение к состоянию здоровья канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, как ранее сообщала «Русвесна», Меркель снова почувствовала себя плохо на сегодняшнем публичном мероприятии. До этого приступ непонятной дрожи случился у нее на встрече с президентом Украины Зеленским.

«Обезвоживание может дать такую реакцию. Сильный озноб может быть, когда перепарится человек, но вместо расслабления у него появляется дрожь. Но как могла она дойти до такого обезвоживания? Тоже претензия к ее врачу. Он должен следить не только за режимом питания. В жару питьевой режим крайне важен.

Но повтор ситуации говорит о не об обезвоживании, а о других проблемах, с которыми надо немедленно разбираться», – заявил депутат, передает «Русвесна».

Горят леса Каталонии

Это самый сильный пожар за последние 20 лет в Каталонии, сетуют власти испанского региона.

Известно, что возгорание началось в среду в районе населенного пункта Ла-Торре-дель-Эспаньоль. В условиях 35-градусной жары и подгоняемый сильным ветром огонь распространяется крайне быстро. За считанные часы он уничтожил до пяти тысяч гектаров леса.

Из зоны, где бушует стихия, эвакуированы десятки местных жителей, перекрыто движение по ряду дорог и автострад.

Взять под контроль огонь пытаются сотни пожарных и добровольцев, задействована воздушная техника. Но пока этого сделать не удается.

По прогнозам синоптиков, жара не спадёт как минимум еще несколько дней, передает «Евроньюс».

Самолет экстренно приземлился в Лондоне после сообщения о бомбе

Самолет авиакомпании Air India, летевший из Мумбаи, Индия, в Ньюарк, США, был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Станстед в Лондоне из-за сообщения о бомбе. Об этом сообщает CNN.

Истребители Королевских воздушных сил были подняты, чтобы перехватить самолет и сопровождать его в аэропорт.

Жители Дерби, города в 200 километрах от Лондона, сообщали, что слышали громкий взрыв около 10 часов утра по местному времени. Позже пресс-секретарь Королевских воздушных сил объяснил это тем, что истребители перемещались с ультразвуковой скоростью и извинился перед местными за неудобства.

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России

Совет ЕС продлил антироссийские экономические санкции, срок которых истекает 31 июля 2019 года. Об этом говорится в заявлении Совета, распространенном в четверг, 27 июня.

Ограничительные меры были продлены до 31 января 2020 года.

«Это решение следует за информацией от канцлера ФРГ и президента Франции в Евроcовете 20–21 июня о состоянии выполнения Минских соглашений, с чем связано решение о сохранении санкций», — цитирует заявление «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив