Россия снова в ПАСЕ. Пять условий от парламентской ассамблеи

Россия снова в ПАСЕ. Пять условий от парламентской ассамблеи

Центр меняет отношение к массовому воровству энергоресурсов на Кавказе
Такой «зрады» явно никто не ожидал: главный американец на Яворовском полигоне «опустил руки»
Венгры обвинили Киев в нарушении прав национальных меньшинств

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выступая в телеэфире, заявил, что возвращение российской делегации в ПАСЕ – это первый шаг к признанию Крыма территорией РФ. В подтверждение этого мнения он подчеркнул, что ранее в числе претензий к российской делегации было наличие в её составе депутатов от Крыма. Соответствующее заявление было направлено на рассмотрение Венецианской комиссии. 

Однако, окончательная редакция решения о возвращении российской делегации в ПАСЕ не содержит никаких упоминаний о Крыме. Украина предлагала более двухсот поправок, но, в конечном итоге, к России выдвинули всего лишь пять требований: 
1) Освободить украинских моряков, обвиняемых в нарушении государственной границы РФ, что уже было предложено Незалежной по линии МИДа, однако Климкин с ходу отверг предложение, даже не разбираясь в его сути, что вызвало приличный скандал во властных структурах.  
2) Уплатить взносы в Совет Европы. 
3) Оказывать содействие комиссии, расследующей крушение малазийского “Боинга”. 
4) Противодействовать травле и порицанию представителей ЛГБТ и наказать людей, повинных в этом. Особенное внимание необходимо обратить на ситуацию в Чечне, где религиозные предрассудки не дают населению лояльно относиться к представителям ЛГБТ. 

5) Не чинить препятствий и принимать активное участие в расследовании смерти Бориса Немцова. 
Несмотря на предложения, поступившие со стороны Украины, о Крыме и Донбассе в перечне требований нет ни слова. Слуцкий полагает это обстоятельство добрым знаком и надеется на дальнейшее развитие событий в том же направлении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив