Украинской власти нужны не моряки, а жертвы – эксперт. Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс. Ляшко заподозрил Зеленского в госизмене, а также другие новости Украины

Украинской власти нужны не моряки, а жертвы – эксперт. Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс. Ляшко заподозрил Зеленского в госизмене, а также другие новости Украины

Геращенко описала принципы амнистии для граждан ЛДНР
Настало время наказать Порошенко. МИД Украины заполонит Европу агентами влияния. В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления, а также другие новости
Решение Трампа «оказало тяжелое психологическое воздействие» на ВСУ. Украинский полковник угрожает Зеленскому гранатами. Производитель бронетехники для ВСУ остается без кадров и денег, а также другие новости

Украинской власти нужны не моряки, а жертвы – эксперт

Киев отказался принять предложение Москвы о передаче задержанных в Керченском проливе моряков ВМСУ, поскольку украинским властям нужен повод для дальнейших обвинений России.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал директор института международных отношений «Сотрудничество» Алексей Бычков.

«Ситуация с моряками с трех украинских судов Киевом использовалась и продолжает использоваться как политическая карта. Для того, чтобы и дальше обвинять Россию. Властям Украины необходимы жертвы. Не нужны освобожденные или севшие по суду – им нужны герои. Которые пострадали от «кровавого режима» соседней «страны-агрессора», – сказал эксперт.

По его словам, если «моряки без помпы вернутся», то могут, как Надежда Савченко, потом уйти в жесткую оппозицию украинский власти, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс

Прежний президент Украины Петр Порошенко, проигравший выборы, не хотел возвращения Донбасса в состав Украины.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он не исключает, что на Украине существует многочисленная прослойка политиков, которой Донбасс не нужен, но они об этом не говорят публично, чтобы не получить обвинения в сепаратизме, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, прежний президент Украины Петр Порошенко «хотел где-то там, в глубине души, чтобы этот Донбасс ушел навсегда, потому что он же понимал, что люди на Донбассе никогда поддерживать его, никогда голосовать за него не будут».

Гройсман посоветовал Зеленскому отправить Климкина «в отпуск на несколько месяцев»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления главы государства.

Об этом глава украинского Кабмина заявил в эфире одного из украинских политических ток-шоу вечером 27 июня.

Гройсман напомнил, что возвращение на Украину моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе, является для властей «незалежной» первоочередной задачей, так как военнослужащие выполняли приказ руководства страны и именно государство отвечает за их судьбу, передает «Русвесна».

Ляшко заподозрил Зеленского в госизмене

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал проверить слова президента Украины Владимира Зеленского на госизмену.

Ляшко попросил правоохранительные органы Украины проверить на государственную измену слова Зеленского о том, что тот заранее знал о возврате России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

В среду Зеленский рассказал, что решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ было принято задолго до того, как он стал президентом Украины, поэтому он не смог повлиять на данный процесс.

«Если ты знал, что решение принято и никому не сказал, по-моему, это тянет на государственную измену», — написал Ляшко в Facebook, передает «ФАН».

Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел ВСУ в Донбассе

Фотокорреспондент «РИА Новости» Александр Гаюк попал под обстрел украинских военных в Донбассе.

Он находился в составе группы журналистов, среди которых были корреспонденты «News Front», а также другие независимые журналисты. Они снимали последствия обстрела улицы Шевченко украинскими силовиками. Их сопровождали представители ДНР.

«Мы приехали фиксировать разрушения, через некоторое время начался обстрел, работали минометы, слава богу, все живы и здоровы», — рассказал Александр Гаюк.

Представители «News Front» считают, что украинские военные могли видеть группу журналистов, передает «ФАН».

Госстат: Долги по зарплатам на Украине стабильно растут, определились регионы – лидеры

Уровень общей задолженности по выплате заработной плате на Украине в мае 2019 увеличился на 3,9%, к 1 июня невыплаченная сумма составила 2,718 млрд гривен (6, 577 млрд руб). Об этом сообщил сайт украинского Госстата.

Проблема роста задолженности по выплате заработной плате особо остро ощущается в бюджетной сфере и на государственных предприятиях. При этом в последние месяцы Госстат фиксирует и общий рост негативной динамики по росту долгов во многих областях Украины.

«Согласно официальным данным, рост задолженности по выплате зарплаты в минувшем месяце наблюдался во Львовской области (в два раза), Волынской (на 33,5%), Херсонской (на 31,6%), Днепропетровской (на 7,8%), Запорожской (на 4,1%), Киевской (на 3,4%), Тернопольской (на 2,9%), Донецкой (на 2,6%), Черкасской (на 2,4%) и Ивано-Франковской (на 2%) областях», — приводит данные Госстат, передает «Украина.ру».

Официально: Отряд спецназа ВСУ сможет участвовать в спецоперациях НАТО

Подразделение Сил специальных операций ВСУ, прошло оценку готовности и соответствия выполнять задачи в составе сил быстрого реагирования НАТО (NRF NATO). Об этом сообщил сайт «HROMADSKE».

«Сертификация украинского подразделения осуществлялась с целью уверенности Альянса в способности подразделения, привлекающегося к NRF, выполнить весь спектр возложенных на него задач в ходе проведения операций под руководством НАТО», — уточняет издание, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив