Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков. Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану. Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G, и другие новости

Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков. Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану. Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G, и другие новости

Иран откажется от ряда пунктов ядерной сделки. Президент Словакии высказалась за сотрудничество с Россией. Макрон и президент Ирана провели переговоры, а также другие новости
МИД Франции осудил ракетный пуск КНДР. Госдеп разрешил семье Бута два дополнительных свидания. Подсчитан возможный ущерб от урагана Дориан, а также другие новости мира
Страшный взрыв в США, обрушился торговый центр. ОБСЕ приняла резолюцию по милитаризации РФ Крыма. Зеленского пригласили посмотреть на разрушенные ВСУ дома в ДНР, а также другие новости

Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в пятницу, 28 июня, указала на необходимость деэскалации ситуации в Украине. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя офиса британского премьера.

«Она сказала, что действия России на Украине вызывают глубокое беспокойство и что условием любого прогресса является деэскалация конфликта и предоставление свободы 24 украинским морякам, чьи суда были насильно задержаны в Черном море», – заявил представитель офиса премьера.

Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану

Лидеры ФРГ и Китая Ангела Меркель и Си Цзиньпин в ходе двусторонней встречи на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке переговорили о реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Оба политика считают, что соглашение должно быть сохранено, а обострения напряженности в этом вопросе следует избегать. Собеседники выразили единое мнение, что решать вопрос можно лишь с помощью диалога, сообщает «Московский комсомолец».

Лидеры завершили первый день саммита G20 театральной постановкой

Первый день саммита G20 в Осаке завершился показом постановки традиционного театра Японии Кёгэн. Мировых лидеров вместе с супругами пригласили в Осакский замок, построенный в XVI веке.

Перед началом ужина перед политиками выступил известный театральный актер Мансая Номуры. Также лидеры приняли участие в фотографировании.

Известно, что супруги участников G20 провели весь день в Киото. Они учились искусству чайной церемонии и кормили карпов в пруду, сообщает «Московский комсомолец».

Миллер исключил конкуренцию между российскими поставщиками газа в Европе

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что конкуренции между российскими поставщиками газа за рубежом не может быть. Об этом в пятницу, 28 июня, пишет «РИА Новости».

«Конкуренции российского газа с российским газом не будет, если кто-то на это рассчитывает, то их придется разочаровать», — сказал он.

Заявление связано с тем, что в 2023 году у «Газпрома» может появиться свой завод по сжижению природного газа (СПГ) на Балтике. В эти же сроки другой российский проект «Арктик СПГ-2» должен выйти на мировой рынок.

Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G

Россия, Китай и Индия должны развивать сотрудничество в сфере высоких технологий. Такое мнение на саммите G20 высказал председатель КНР Си Цзиньпин.

По его словам, странам необходимо выстраивать совместную работу в сфере сетей 5G, новейших технологий, энергетики и других. Китайский лидер также указал на необходимость защиты мира от угроз глобального характера, сообщает «Московский комсомолец».

«Северный поток – 2» построен на 64,4%

Трубопровод «Северный поток – 2», по которому будет доставляться российский газ в Европу, построен на 64,4%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, капитальные затраты профинансированы на 80%.

Миллер также выразил уверенность в том, что проект будет реализован, так как правовых возможностей его остановить не существует, сообщает «Московский комсомолец».

Доллар не у дел: Россия и Китай договорились о расчетах в рублях и юанях

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах.

Это сделано в рамках объявленной почти год назад дедолларизации. Документ подписали первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган.

Об этом говорится в письме замглавы Минфина Сергея Сторчака председателю комитета Госдумы по финрынку Анатолию Аксакову, с которым ознакомилось издание «Известия».

Турция вызвала военного атташе России и грозит жестким ответом

Военное ведомство Турции объявило о вызове военного атташе России в Анкаре и угрожает жестким ответом.

Вызов атташе последовал за внезапным обострением в зоне деэскалации Идлиб, где вчера, 27 июня, дважды за сутки со стороны сирийской армии был обстрелян наблюдательный пункт вооруженных сил Турции.

Министр обороны Турции уже подтвердил гибель одного военнослужащего.

Кроме того, вооруженные силы Турции, которые дислоцируются в наблюдательном пункте в районе Шейх Магхар, выпустили более 18 минометных снарядов по позициям Сирийской Арабской армии. Взаимные артобстрелы продолжаются до сих пор, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив