ВСУ готовятся к войне на несколько фронтов

ВСУ готовятся к войне на несколько фронтов

Мнение: Ходаковский об Украине, инициативах Медведчука и Донбассе
Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
Украина. Неонацисты – «воспитатели» подрастающего поколения

Обстановка на Украине в последнее время оставляет желать много лучшего и, видимо, это очевидно соседям Незалежной. В Сети все чаще всплывают идеи о дальнейшем разделении страны, уже потерявшей Крым и ведущей войну на территории Донбасса. Хотя, возможно, что эти идеи приписывают соседям украинцы.

Как бы то ни было, в интернете появляются материалы весьма провокационного содержания. Например, опрос, в котором предлагались вопросы о возможности независимости Галиции или о её вхождении в состав Польши. К этому же ряду можно отнести постановочный ролик о захвате румынской армией отдельных частей Одесской и Черновицкой областей, которые являются местом компактного проживания этнических румын. 

Вооруженные силы Украины реагируют на такие материалы весьма нервно и болезненно. Понятно, что двусмысленность положения их угнетает. С одной стороны, согласно конституции, Украина стремится в ЕС и НАТО. Румыния, Польша и другие европейские страны их союзники и чуть ли не братья. А с другой стороны, возможно, они действительно желают отхватить кусок от переживающей далеко не лучшие времена Украины. 

Поэтому ВСУ принимают «соломоново решение». Они проводят учения, в ходе которых отрабатывают борьбу с армиями Венгрии, Польши, Румынии и примкнувшего к ним из сепаратистских соображений собственного населения. Но с другой стороны, открыто портить этим отношения Украина опасается, поэтому факт и содержание проводимых учений стремится держать в секрете.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив