Либо страна достаточно сильна, чтобы самостоятельно отстаивать свои интересы, либо чем-то полезна в обмен на защиту, либо служит просто расходным материалом

Либо страна достаточно сильна, чтобы самостоятельно отстаивать свои интересы, либо чем-то полезна в обмен на защиту, либо служит просто расходным материалом

«Норд» выставлен на аукцион, а команда в заложниках у киевской хунты…
Украинский политолог пророчит крах ЕС и Украины
Закарпатье на грани войны. Возможны любые сценарии

Украинский политолог и блогер Михаил Чаплыга поделился с украинским периодическим изданием своим мнением относительно места и роли Украины на международной арене. Экспертам из других стран это было очевидно достаточно давно, на Украине же прозрение наступило только сейчас: эта страна в международной политике не игрок и даже не ресурс, а всего лишь повод для получения ресурсов.

Через грубоватые, но образные и точные сравнения, политолог показывает, что происходит не в раздутом самомнении украинцев, полагающих США своим партнёром, а в реальной действительности. 

В настоящее время в Японии проходит встреча G20. Там обсуждают Сирию, Венесуэлу и Украину. Как разменные монетки в большой игре. Теоретически можно предположить, что в Венесуэле восторжествуют интересы США, на Украине – интересы России, в Сирии 50/50, возможно также будут учтены интересы Турции и Израиля. 

Это, по мнению эксперта, страны, которые грабят. Есть страны, которые являются жертвой грабежа. Есть также те, которые ухитряются быть чем-то полезными, поэтому имеют иммунитет от грабежей. В качестве примера Чаплыга привёл Румынию. Эта страна необходима в качестве транзитера, поэтому там не стреляют.

Других вариантов просто нет. Либо страна достаточно сильна, чтобы самостоятельно отстаивать свои интересы, либо чем-то полезна в обмен на защиту, либо служит просто расходным материалом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...