Украинский диверсант в Крыму осуждён на восемь лет лишения свободы

Украинский диверсант в Крыму осуждён на восемь лет лишения свободы

Обострение ситуации в персидском заливе
Православная Церковь на Украине, немного истории и разьяснений
Руслан Хомчак: украинцев не так много, чтобы опрометчиво отправлять их совершать опасные провокации

 

Геннадий Лимешко, разведчик ВСУ, получил от городского суда города Судак восемь лет лишения свободы. Этот отморозок был заброшен на территорию полуострова с целью устройства лесных пожаров в треугольнике Судак – Рыбачье – Алушта, подрыва ЛЭП, которая в данном районе не имеет дублирования, блокирование дороги Судак – Новый Свет горным обвалом (дорога тоже единственный путь сообщения в этой местности). Проник диверсант в Крым 9 августа прошлого года через КПП Чонгар, обезврежен сотрудниками ФСБ уже 12-го числа того же месяца.

Погода в августе была жаркая и сухая. Под селом Громовка неожиданно возник горно-лесной пожар. Пылало одновременно 50 гектаров соснового леса в трудно доступных для тушения местах. В посёлках возникли панические настроения и боязнь того, что огонь отрежет людей от «большой земли», пошли слухи об эвакуации всего города Судак. За трое суток пожар чудом удалось остановить, в противном случае, при таких погодных условиях могла возникнуть угроза для всего полуострова.

По факту, место для диверсии было выбрано идеально, для того, что бы отрезать популярную курортную зону от цивилизации достаточно устроить обвал и перекрыть единственную дорогу, а потом устроить поджог с учётом направления ветра. Получится сплошной крематорий для туристов и местных жителей. Следует учесть ещё тот момент, что воды в этих местах нет, от слова вообще, она вся привозная. То есть даже бороться с огнём было бы нечем. Пожар при плюс 38 по Цельсию при сильном ветре устроил бы такое, по сравнению с чем Одесская Хатынь показалась небольшим терактом.

Сам несостоявшийся диверсант с Востока Украины, говорит по русски без акцента и вполне походил за «своего». Он прошёл АТО в составе разведгруппы. Не раз ходил с глубинными рейдами по тылам ополчения. Попался отморозок с поличным, при попытке подорвать опору ЛЭП, что гарантированно оставляло без света более полусотни тысяч граждан. На вопрос, почему была попытка подорвать ЛЭП, ответа до сих пор нет, так как пожар в той ситуации был гораздо эффективнее. Может он работал не один? Силовики тогда дали информацию по проведению дальнейшей работы по ситуации, но о её результатах нигде не сообщалось.

Местные жители подозревают, что сверхмощный сель августа 2017 года стал результатом действий его сообщников, совершивших серию подрывов. Пресс-служба ФСБ региона сообщила лишь о том, что обвиняемый полностью признал свою вину. Остальная информация не разглашается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...