Если политикам не терпится продавать родину, пусть, хотя бы, не продают её за горстку стеклянных бус

Если политикам не терпится продавать родину, пусть, хотя бы, не продают её за горстку стеклянных бус

«Братья» белорусы выдворили в лапы СБУ командира ополчения
О Казахстане, Кличко, перчатке с именем путина и другие новости
Романенко об урегулировании ситуации на Донбассе: цинизм и выгода

Украинский политолог и блогер Михаил Чаплыга поделился в интервью украинскому периодическому изданию своим беспокойством относительно роли Украины в международных отношениях.

В данный момент на саммите G20 США и Россия обсуждают участь Украины. Их мало интересует выгода и польза для Украины. США недовольны тем обстоятельством, что Европа не хочет покупать у них газ, предпочитая российский, доставляемых через Северный Поток. Но открыто признать это они не могут, чтобы не портить себе имидж, поэтому в качестве информационного повода для оказания давления на Россию используют Украину. Чаплыга предлагает отстаивать свои интересы, требуя хотя бы материальной компенсации за использование своего имени.

При этом он призывает не забывать, что Украина находится где-то на уровне нижних звеньев пищевой цепочки. Её разграбили, причём, отняли самое, на взгляд Чаплыги ценное – человеческие ресурсы. Он полагает, что не страшно потерять ресурсы, предприятия, деньги. Если есть люди, способные построить новые предприятия, заработать деньги, это всего лишь временные сложности. А вот если нет людей – это катастрофа.

Если нет людей, то некому строить, зарабатывать, придумывать. И что самое страшное – некому воспитать новых специалистов, дать им достойное образование, достойный пример для подражания.

Поэтому политолог призывает ценить человеческий ресурс превыше материального. И в погоне за сиюминутной выгодой постараться всё же задумываться о перспективах. Если уж политикам не терпится продавать родину, пусть, хотя бы, не продают её за горстку стеклянных бус.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...