Теория Чечило: для Украины нормальное состояние – это хаос

Теория Чечило: для Украины нормальное состояние – это хаос

Паспорта для жителей ЛДНР, опять слова, или лёд тронулся?
Для Вселенской православной церкви настает время неопределенности и изменения многовековых традиций
Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го

Главный редактор интернет-издания «Капитал» Вячеслав Чечило, украинский политический обозреватель, высказал весьма оригинальный взгляд на текущее положение вещей на Украине. Он полагает, и не без оснований, что для Украины нормальное состояние – это как раз хаос. Он приводит множество примеров из истории: казацкая вольница, наследие Речи Посполитой и тому подобные факты. Когда вокруг непонятно что происходит, все хаты скраю, никто ничего не понимает, ничего не работает как следует – такое положение вещей для Украины естественно и органично.

Выстраивая свою теорию, блогер забыл упомянуть о том времени, когда Украина входила в состав Советского Союза. Тогда в УССР был порядок. Хотя до некоторой степени привнесенный извне. Инерция пребывания в составе СССР по сей день держит Украину “на плаву”. Хотя нынешние политические и культурные деятели всеми силами стараются избавиться от наследия «позорного советского прошлого» и достигли на этом поприще значительных успехов.

С памятниками уже почти разделались, можно приниматься за более значимые объекты, например, построенные при советской власти “Южмаш”, ” Азовсталь” ДнепроГЭС. Вернуться совсем в пещеры блогер не призывает, но если последовательно воплощать в жизнь его теорию, есть ненулевая вероятность, что это случится само собой.

Блогер пытается создать видимость, что раз для Украины бардак – это нормальное состояние, то и беспокоиться не о чем. Можно спокойно скакать и даже не пытаться создать видимость порядка. Однако он вынужден признать, что Украина в её текущем состоянии беззащитна перед внешней агрессией и вынуждена рассчитывать на покровительство более сильных держав.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив