Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями

Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями

Венгрия начинает развитие культуры в Закарпатье
Турецкий поток, ЕС и экономика Украины
Астрахань прокомментировал истерику на Украине в связи с Указом Путина

Бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко подверг жёсткой критике нынешнее положение дел на Украине. По его мнению, фиксация в конституции курса на вступление в Евросоюз и Североатлантический Альянс – не более, чем попытка выдать желаемое за действительное. Нужно перестать тешить себя иллюзиями. Каждая страна заботится в первую очередь о своём собственном благополучии, это естественно и нормально. Страны Евросоюза не исключение. Их не особенно волнует благополучие Украины. Это надо понимать и учитывать в своих речах и действиях.

Украине надо заботиться в первую очередь о себе. И поступать так, как ей будет наиболее выгодно. Стремиться заслужить одобрение “западных партнёров” поступая во вред себе, “быть хорошими”, стремясь поставить интересы европейских стран превыше собственных – это унизительный и деструктивный путь.

По мнению бывшего министра, более перспективно выглядит налаживание добрососедских отношений с Россией. Из этого может получиться весьма плодотворный и взаимовыгодный союз.

В первую очередь необходимо сделать отношения с Россией хотя бы нейтральными. Для этого придётся признать, что вероятность возвращения Крыма в состав Украины стремится к нулевой. Что на прифронтовых территориях Донбасса Украина не способна создать для людей хоть сколько-нибудь пригодные для жизни условия.

Кроме того, необходимо признать, что в данный момент на Украине нет заслуживающих внимания политических сил. При кажущемся разнообразии, все украинские партии и движения не более, чем бабочки-однодневки. 

Поведение и деятельность нового президента Владимира Зеленского также не вызывает восторга у господина Пустовойтенко. Он полагает, что Зеленский лишь создаёт видимость активной работы, занимаясь вопросами далеко не первостепенной важности. Такая позиция вряд ли приведёт его к успеху.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив