«Если они сделают неправильный шаг» — Турция намерена потребовать от США $1,25 млрд. «Ростех» открыл сезон нарциссов. Жена Саакашвили возглавила протестный марш в Тбилиси, а также другие новости

«Если они сделают неправильный шаг» — Турция намерена потребовать от США $1,25 млрд. «Ростех» открыл сезон нарциссов. Жена Саакашвили возглавила протестный марш в Тбилиси, а также другие новости

Новая партия сирийских беженцев вернулась на родину из лагеря «Эр-Рукбан». Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 262. Меркель пригласила Зеленского в Берлин, а также другие новости
Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 3 миллиарда долларов. В ЕК ответили на вопрос о санкциях против Минска. Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности.
Национально – освободительная боротьба с более развитой культурой

«Если они сделают неправильный шаг» — Турция намерена потребовать от США $1,25 млрд

Турция потребует от США компенсации в случае исключения из программы F-35. Об этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил в интервью Nikkei.

«Мы уже заплатили США 1,25 млрд долл. по проекту F-35. Если они сделают неправильный шаг, мы передадим дело в международный арбитражный суд, потому что хотим, чтобы они вернули нам деньги, которые мы потратили», — заявил Эрдоган.

Он отметил, что намерен обсудить этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах саммита G20. Также Эрдоган подчеркнул, что Турция производит много запчастей для F-35, сообщает «Русвесна».

«Ростех» открыл сезон нарциссов

На «Армии-2019» Госкорпорация впервые представила легкий боевой модуль «Нарцисс».

Об этом «Русской Весне» сообщили в корпорации «Ростех».

Он разработан для оснащения разведывательных, патрульных и боевых бронированных машин, а также стационарных огневых точек.

«Нарцисс» имеет крупнокалиберный пулемет «Корд» калибра 12,7 мм и современный оптико-электронный прицельный комплекс, позволяющий вести огонь по наземным и воздушным целям. «Нарцисс» может распознать и сопроводить цель на расстоянии до 10 км.

Характерной особенностью «Нарцисса» в отличие от большинства подобных установок является многоканальный прицел с независимой линией визирования.

Жена Саакашвили возглавила протестный марш в Тбилиси

В Тбилиси прошла массовая акция протеста Марш свободы. Демонстранты требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, сообщает «Интерфакс».

В эту субботу в марше прининяли участие большее число людей, представляющих партии, в частности, бывшей партии власти Единое национальное движение. Как отмечает агентство, политсила мобилизовала своих сторонников из регионов Грузии.

Около трех тысяч «националов» собрались у здания филармонии и маршем направились к зданию парламента. Многие из них в руках держали флаги Грузии, Евросоюза, НАТО и Украины. К ним присоединилась колонна членов и сторонников оппозиционной партии Европейская Грузия, передает «Корреспондент».

Сложная ситуация: Трамп о покупке Турцией С-400

Американский президент Дональд Трамп в рамках переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита Большой двадцатки в японской Осаке заявил, что ситуация с покупкой Анкарой российских ракетных систем С-400 является сложной, сообщает РБК.

По словам Трампа, в настоящее время он ищет решения, благодаря которым можно будет урегулировать этот вопрос без введения санкций в отношении Турции.

Турция решила купить российские С-400 вместо американских ЗРК Patriot по вине предыдущего президента США Барака Обамы, отметил Трамп, передает «Корреспондент».

Суд заблокировал выделение средств Пентагона на стену у границ США

Федеральный суд заблокировал финансирование Пентагоном строительства стены на границе США с Мексикой. Американский президент Дональд Трамп пообещал, что администрация обжалует решение.

«Мы немедленно подадим апелляцию и думаем, что выиграем ее», — сказал Трамп журналистам, его слова приводит «РИА Новости».

Как постановил суд в Калифорнии, $2,5 млрд из бюджета Минобороны не могут использоваться для строительства стены.

В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с «RT» прокомментировал заявление премьер-министра федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлы Швезиг, которая выступила с призывом к постепенной отмене санкций против России.

«Прагматичное, умное заявление. Они прекрасно понимают, что санкции, которые были введены против нас и на которые они получили ответ, нанесли им серьезный урон… Европейцы и немцы не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях экономики получили очень серьезный ущерб. Они прекрасно понимают, что Россия обошлась без помощи иностранных государств», — заявил Джабаров, передает «RT».

Трамп разыграл саудовского принца на саммите G20

Американский лидер Дональд Трамп разыграл наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана в ходе саммита G20, показали СМИ Саудовской Аравии.

На видеозаписи портала «Хабр аль-Аджиль» видно, как Трамп, следуя к своему месту в зале заседаний, слегка потрогал за плечо сидящего к нему спиной принца.

В ответ на это Бен Сальман повернулся в ту сторону, откуда почувствовал хлопок, однако никого не увидел. Трамп, не задерживаясь, прошел дальше.

После этого принц быстро обернулся в другую сторону и поймал взглядом уже отошедшего Трампа, который с улыбкой на лице кивнул бен Сальману, передает «Взгляд».

Трамп намерен посетить демилитаризованную зону между Кореями

Президент США Дональд Трамп посетит 30 июня демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР, при этом в его планы пока не входит встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Американский лидер отправится в демилитаризованную зону после переговоров и совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает «РИА Новости» со ссылкой на полученное от Белого дома расписание Трампа.

Трамп прибудет туда в 14:30 по местному времени и покинет зону через 15 минут.

Ранее американский лидер в своем Twitter выразил желание встретиться с Ким Чен Ыном в ходе своего визита в Южную Корею, сообщает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...