Итоги встречи Путин-Трамп по пресс-конференции президента России

Итоги встречи Путин-Трамп по пресс-конференции президента России

Выборы на Украине, новости от Архано
Горячие новости. Твиттер давит на RT. КБ «Южное» оспаривает решение российского суда
Россия провела учения в Арктике с боевыми стрельбами

После встречи с президентом США Дональдом Трампом, глава РФ Владимир Путин провёл в Осаке пресс-конференцию, где подвёл краткие итоги состоявшихся переговоров.

Он сообщил, что считает произошедший обмен мнениями весьма полезным и плодотворным, что всё прошло в прагматичном и деловом ключе. Очень подробно обсуждались вопросы экономики и торговли. В частности, было достигнуто соглашение о создании специальной комиссии, состоящей из предпринимателей. В её обязанности будет входить разработка перспективных направлений торговых связей между Россией и Америкой.

Не обошли вниманием и военную сферу. Важным вопросом являлось продление договора, предполагающего сокращение наступательных вооружений. Пока определённых договорённостей по данному вопросу лидеры не достигли и Владимир Путин полагает обсуждение данной темы преждевременным. Над СНВ-3 ещё придётся поработать представителям министерств иностранных дел и оборонных ведомств.

Обсуждалась также участь украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение границы РФ. Конкретных решений по данному вопросу также ещё нет. Сначала необходимо дождаться окончания судебного разбирательства. Дальнейшие вопросы, говорит Владимир Путин, в частности, возможность возвращения моряков на родину, будут решаться в рабочем порядке. 

В общем и целом, результаты встречи глава РФ полагает удовлетворительными, хотя есть ещё моменты, которые потребуют дополнительного обсуждения и кропотливой работы со стороны обеих стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...