Тушёнка была, есть и будет

Тушёнка была, есть и будет

ПЛ-15: новый армейский пистолет?
Макрон о европейской армии и угрозах Еврозоне
США, Россия, Китай и арктический регион – сотрудничество, или конфронтация?

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков опроверг ранее сделанное им же заявление. Он сообщил, что российская армия отказалась от использования консервированного тушеного мяса, а впоследствии заявил, что речь шла исключительно об индивидуальных рационах, которые выдаются для использования в полевых условиях. В полевых условиях у бойцов не всегда есть возможность и время приготовить себе горячий обед, по этой причине в индивидуальный рацион входят продукты, не требующие тепловой обработки. Они там находятся в готовом к употреблении состоянии, что позволяет бойцам экономить силы и время. При этом замминистра подчеркнул, что рационы для того, чтобы они не надоедали поставляются армии в семи различных разновидностях.

Тушенка же, поскольку она очень сытная, калорийная, и компактная при переноске также остаётся в рационе бойцов. Тем более, что её можно есть как непосредственно из банки при нехватке времени, так и использовать её для приготовления первого или второго блюда. Удобство транспортировки, длительность хранения и вариативность использования делают тушенку практически незаменимой в питании армии.

Замминистра также рассказал о том, что качество и ассортимент поставляемых для армии продуктов питания находится под неусыпным контролем. Также контролируется и разнообразие ассортимента. С одной стороны это гарантирует поступление всех необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов, а с другой стороны, еда не приедается.

Булгаков отметил, что даже деликатесы вроде устриц могут надоесть, если им не будет никакой альтернативны. Отвечая же на вопрос журналиста о том, входят ли устрицы в рацион военнослужащих, он ответил, что не входят, поскольку у них крайне небольшой срок хранения, что чревато пищевыми отравлениями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...