Кто возглавит Каталонию?

Кто возглавит Каталонию?

Зеленский в соцсети назвал общим между Россией и Украиной только государственную границу
Тимошенко «дала указание» Порошенко снять свою кандидатуру с выборов
Хотели и рыбку сьесть, и …, а получилось как всегда, или как ЕС «подложило свинью» Киевской хунте

Испанскому правительству, возможно, придется пойти на уступки, иначе вопрос о статусе Каталонии будет все время становиться ребром. Кандидат на должность главы каталонского правительства представляет партию «Вместе за Каталонию», его зовут Ким Торра.

Разумеется, не обошлось без Карлоса Пучдемона – именно он предложил Торру на этот пост. Он заявил, что Торр приложил немало «усилий и пожертвований», а значит, достоин того, чтобы возглавить Каталонию.

В начале мая каталонский парламент поддержал реформу, которая дает право гражданам выбирать главу Каталонии дистанционно. Это позволяет Пучдемону стать одним из кандидатов. Но тут высказался Конституционный суд Испании и напомнил о том, что это противоречит основному закону страны.

Таким образом Карлосу Пучдемону пришлось попрощаться с честолюбивыми амбициями. Впрочем, похоже, он не слишком расстроился и предоставил испанскому правительству Кима Торру вместо себя. Торра уже сделал заявление, согласно которому планирует развивать сепаратисткие настроения в Каталонии и займется разработкой Конституции. Само собой, столь открытое неповиновение не могло вызвать симпатию у Мариано Рахоя, премьер-министра Испании. Однако он не поддался на возможную провокацию и заявил, что не собирается оценивать Торру преждевременно. Политик уточнил, что кандидата будут судить по его делам. В том случае, если он будет избран и станет главой женералитета, разумеется.

Мариано Рахой уже много раз говорил о том, что Каталония сегодня как никогда нуждается в правительстве, которое будет чтить и исполнять закон страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив