Вакарчук оконфузился во время дебатов с Тимошенко. В Раде назвали последствия ассоциации с ЕС для Украины. Филарет раскрыл страшную тайну Епифания, и другие новости Украины

Вакарчук оконфузился во время дебатов с Тимошенко. В Раде назвали последствия ассоциации с ЕС для Украины. Филарет раскрыл страшную тайну Епифания, и другие новости Украины

Зеленский счел не говорящим о бедности доход украинцев в $200. В Минобразования назвали даты ВНО и первые нюансы тестирования. Мэр Черкасс ответил на обвинения Зеленского.
Экс-советник Кучмы раскрыл, кто может стать преемником Зеленского. Зеленский собирается рассказывать ключевые новости в видеообращениях. Заразившийся коронавирусом Зеленский рассказал о самочувствии.
Нацсовет отчитался об успехах в вытеснении русского языка. Выступление Зеленского в ООН ознаменовалось жестоким обстрелом Донецка. Киевляне массово уклоняются от службы в армии, а также другие новости

Вакарчук оконфузился во время дебатов с Тимошенко

Вокалист рок-коллектива «Океан Эльзи» и лидер новой украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук, выступая на дебатах с депутатом Рады от фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко, не смог ответить на вопрос своего визави. Дебаты проходили в студии телевизионного канала «Украина».

Во время дискуссии экс-премьер Украины Тимошенко задала Вакарчуку вопрос — в курсе ли он, сколько стоит газ для обычных граждан страны.

Музыкант ответил утвердительно, но когда Тимошенко попросила его уточнить, назвав конкретную цифру или ответить «хотя бы примерно», он оконфузился. Вакарчук не смог ответить на уточняющий вопрос, пишут «Известия».

В Раде назвали последствия ассоциации с ЕС для Украины

Ассоциация с Евросоюзом обернулась для Украины негативными последствиями, так как Европа думает только о своей выгоде. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат Верховной рады Михаил Поплавский.

«Посмотрите, чем забита продукция за границей? Посмотрите, что это химия, посмотрите, что это смерть, посмотрите, что наши дети и внуки едят. Сегодня необходимо создать такую модель, чтобы село, как раньше было», — сообщила депутат.

По мнению Поплавского, соглашение об ассоциации с Евросоюзом вредит Украине, так как Брюссель думает только о своей выгоде, передает «ФАН».

Филарет раскрыл страшную тайну Епифания

Почетный патриарх Православной Церкви Украины, основатель УПЦ КП Филарет сделал резонансное заявление о том, что глава ПЦУ митрополит Епифаний не является его внуком, как об этом ранее писали СМИ, а является незаконным сыном покойного митрополита Даниила Чокалюка, передает «ПолитНавигатор».

«Ко мне он никакого отношения не имеет. Он является родственником покойного Митрополита Даниила Чокалюка. Епифаний является незаконным сыном Даниила и воспитан Епифаний был в семье Чокалюков. Доказательства этому уже есть. Ранее были слухи, а теперь мы имеем доказательства, что это незаконный сын Митрополита Даниила», – отметил он.

Американский генерал назвал руки украинских военных «ненадежными» для высокоточных ракет

Противостоять России Украине могли бы помочь радары и высокоточные ракеты от США, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сказал генерал армии США, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

«Запрос должен быть сделан на высокоточные ракеты, сложные системы непрямого огня, контрбатарейные радары, радары защиты от российских ракет», — ответил Петреус на вопрос о том, какие виды вооружений и военных технологий Украине стоит просить у США, исходя из современного арсенала вооружений России.

Однако, по мнению бывшего главы американского ЦРУ, «важно помнить, что оружие эффективно, если оно находится в надежных и хорошо обученных руках».

Новая Рада будет без Парасюка – и это окончательно

Скандальный народный депутат Владимир Парасюк проиграл апелляцию на отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом на парламентские выборы, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Ну что, друзья, мы проиграли и апелляцию», – написал он.

Мир меняется: Запад заставит Украину закончить войну на Донбассе

Запад с высокой долей вероятности может договориться с Россией о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, после чего начнет подталкивать Украину, которой ничего не останется, кроме как согласиться на перемирие.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, Запад может пойти на такой шаг, потому что ему уже не хочется воевать с Россией, передает «Русвесна».

Военные корабли Грузии и Болгарии прибыли в Одессу

Грузинский катер береговой охраны и болгарский малый противолодочный корабль прибыли в Одессу для участия в учениях Sea Breeze. Об этом сообщило одесское издание «Думская» 30 июня.

«В 6.40 в Практическую гавань порта зашел грузинский катер береговой охраны P23 «Очамчира». Корабль является бывшим американским катером типа Island, который в прошлом году американцы передали грузинской стороне», — сообщило издание, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...