Контракт на поставку газа на Украину пока не подписан, или готовь сани летом

Контракт на поставку газа на Украину пока не подписан, или готовь сани летом

Историческая встреча пройдет в Сингапуре
Туристический бизнес Грузии в унынии
Марк Войджер: российские власти сейчас стремятся экономически задушить Мариупольский регион

Народная мудрость советует готовить сани летом, но Украина до сих пор ей не последовала. Она всё ещё не подписала контракта на поставки “голубого топлива” ни с “Газпромом”, ни с какой бы то ни было другой организацией, которая могла бы осуществлять поставки. В результате, зимой газа может оказаться недостаточно для того, чтобы установить в квартирах украинцев приемлемую температуру, а взять его будет банально негде. 

Представители “Нафтогаза” пытаются храбриться и делать вид, словно ничего страшного не происходит. Глава украинской компании заявил, что на тот случай, если не удастся подписать контракт с “Газпромом” у него имеется “план Б”. 

В связи с этим, Алексей Миллер, возглавляющий “Газпром”, отметил, что на всякий хитрый план непременно отыщется план ещё более хитрый. Россия, конечно, не единственный поставщик газа, но еще большой вопрос, во что обойдется Украине покупка газа у других поставщиков, если даже теми условиями, что предлагает Россия она недовольна. 

Более того, Россия вообще не настаивает на необходимости заключения договора, не намерена никого уговаривать и каким бы то ни было образом склонять к сотрудничеству. Украинская сторона заинтересована в этом гораздо больше. Такое равнодушие ранит самолюбие Украины не хуже пощечины. Положение усугубляет еще и тот факт, что европейские страны совершенно не намерены препятствовать России в создании транзитных маршрутов мимо территории Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив