Запад против России, гибридная война набирает обороты

Запад против России, гибридная война набирает обороты

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 5)
Беларусь на перепутье…
«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят

Ракету, имеющую несколько боевых блоков и способную поразить сразу несколько целей, прозвали «Сатана». Но аналогичного рода оружие имеется и в арсенале гибридной войны, которую ведут страны Запада против России. Большинство затеваемых ими провокаций имеют не одну цель, а сразу несколько. И если поражение одной-двух целей удастся предотвратить, то предотвратить удары по всем точкам практически невозможно. Так, мероприятия западных стран сразу и рассеивают защиту, и маскируют приоритетные цели, и определяют наиболее уязвимые болевые точки, и позволяют повысить уровень напряжения в обществе. Поэтому, например, российские эксперты выдвигали так много версий относительно «протеста в ответ на арест журналиста». Потому что правильных версий не одна – а несколько. 

Основное «оружие» гибридной войны – искусственно создать экономическую или социальную проблему и возложить ответственность за ее возникновение на местный руководящий состав. В то же время создать максимально пессимистичный настрой, ощущение, что сейчас все плохо, а будет только хуже, проблемы непреодолимы, дальше жить некуда, перспектив никаких нет и во всем этом виновато правительство. Это идеальная почва для взращивания протестных настроений. 

В России «либеральные силы» целеустремленно создают такую атмосферу и добились внушительных успехов. Единственное, что им мешает – это наличие положительно окрашенных событий.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...