СМИ назвали фаворита на пост главы Еврокомиссии. В Грузии проходит курс подготовки военных стран-членов и партнеров НАТО. Израиль освободил палестинского министра, а также другие новости

СМИ назвали фаворита на пост главы Еврокомиссии. В Грузии проходит курс подготовки военных стран-членов и партнеров НАТО. Израиль освободил палестинского министра, а также другие новости

Турция наносит массированные удары по десяткам позиций сирийской армии. Эрдоган сделал громкое заявление по Крыму. НАТО мертво, но говорить об этом нельзя, — Neue Zürcher Zeitung, и другие новости
Белоруссия и США восстанавливают дипотношения. Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока». Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти, а также другие новости
Умонастроения в Европе кардинально сменили вектор

СМИ назвали фаворита на пост главы Еврокомиссии

Нидерландский политик социал-демократ Франс Тиммерманс, скорее всего, может стать следующим главой Еврокомиссии, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на источники.

«Похоже, что Тиммерманс станет президентом Еврокомиссии», — сказал Reuters дипломат, участвовавший в переговорах о кандидатуре нового главы Еврокомиссии.

Ранее из гонки за пост выбыл прежний фаворит, член Христианско-социального союза немец Манфред Вебер — именно после этого шансы на победу у голландца Тиммерманса значительно увеличились.

В Грузии проходит курс подготовки военных стран-членов и партнеров НАТО

В Грузии военные из девяти стран-членов и партнеров НАТО проходят летний базовый курс горной подготовки, сообщили в пресс-службе министерства обороны страны.

Курс для 40 военных из Великобритании, США, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Польши, Украины и Армении проводят инструкторы Школы горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе.

Инструкторы обучают военных альпинизму, передвижению по горному рельефу, использованию альпинистских узлов и снаряжения. Военные также пересекают горные реки и преодолевают линии препятствий, передает «Корреспондент».

Израиль освободил палестинского министра

Израильские силовики освободили палестинского министра по делам Иерусалима Фади Хадми, сообщает агентство ВАФА.

Задержавшие Хадми следователи устроили ему допрос. Тот отказался отвечать на вопросы. Адвокат Хадми уверен, что дело носит политический характер.

В чем конкретно обвиняется палестинский министр, неизвестно, передает «Московский комсомолец».

Президент Бразилии унизил премьера Канады на G20

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо испытал минуты унижения на саммите G20 в Осаке. Это стало видно после публикации в соцсетях видео, которое запечатлело попытку Трюдо поздороваться с президентом Бразилии Жаиру Болсонару.

Ка кадрах видно, как Трюдо протягивает руку сидящему рядом Болсонару, но тот демонстративно отворачивается и начинает приветствовать какого-то другого лидера. При этом Трюдо какое-то время растерянно еще смотрел Болсонару в спину, передает «Московский комсомолец».

Власти Венесуэлы заявили о смерти одного из задержанных за попытку госпереворота

Капитан Рафаэль Акоста Аревало, задержанный за попытку государственного переворота в Венесуэле, умер, находясь под стражей. Об этом в субботу, 29 июня, сообщила генеральная прокуратура республики.

«Генпрокуратура назначила прокурора из столичного округа Каракаса со специализацией в правах человека для проведения необходимых процессуальных действий, чтобы установить причины смерти и ответственных за нее, если они были», — говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Twitter, передает издание «Известия».

В Польше заявили о подготовке резолюции против возвращения РФ в ПАСЕ

Семь стран собираются подготовить совместную резолюцию по поводу возвращения представителей России в ПАСЕ. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщил маршал польского сената Станислав Карчевский.

По его словам, в разработке документа участвуют государства, которые 26 июня голосовали против возвращения делегации РФ в ПАСЕ, передает Polskie Radio. Речь идет о Польше, Украине, Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Словакии, передает издание «Известия».

Белый дом: решение Трампа по Huawei не является амнистией компании

Решение президента США Дональда Трампа снять некоторые ограничения с Huawei не является полной амнистией китайской компании, считает советник Белого дома Ларри Кудлоу.

«Я ценю их стремление стоять на защите национальной безопасности, и президент выразил точку зрения. Это не полная амнистия, если можно так выразиться. Huawei останется в списке организаций (которые вызывают озабоченность)», — сказал Кудлоу в эфире Fox News, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...