Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…
Новости Украины 9 февраля 2019-го года
Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…

Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Помнится, когда на Украине война только начиналась, уже тогда умные люди заговорили о том, что американцы мечтают натравить давно обработанных пропагандой украинцев на РФ. А воевать с Россией заокеанские хозяева Незалежной готовы сколь угодно долго, до последнего её жителя. Единственные, кто не поверил в это, стали сами украинцы, которые гордо пели о том, что им никто не указ. 
Однако, с течением времени правильность тех суждений становится всё очевиднее. Совсем недавно один из американских генералов косвенно их подтвердил, заявив, что Украинской армии очень помогут помочь радары и высокоточные американские ракеты в противостоянии с Россией. Такое заявление в своем интервью для «Нового времени» сделал экс-глава ЦРУ, а по совместительству, отставной генерал армии США Дэвид Петреус. 

На вопрос журналиста о том, какие виды американских вооружений могут помочь украинской армии повысить свою боеготовность, он ответил, что прежде чем получать какое либо высокоточное вооружение, в армии Неньки должна быть проведена реформа персонала – это имеет огромное значение, ведь только хорошо обученные солдаты смогут эффективно применить новое оружие. 
Только после этого командование украинской армии должно сделать запрос на получение от американских партнёров высокоточных ракет, сложных систем оборонительных вооружений, контрбатарейных радаров и радаров защиты от современных российских ракет. 

Далее не обошлось без стандартного клише. Американский генерал отметил «силу и решимость» украинских солдат, которые столько времени успешно противостоят «профессиональной российской армии». 
«Я не ожидал такой смелости, храбрости и такой профессиональной работы», – заявил американский генерал. Остаётся, конечно, не понятным – где Дэвид Петреус видел противостояние украинской и российской армий? Кроме трофейной советской военной техники образца 90-х готов ничего, напоминающего о России, там нет, ну может присутствует некоторое количество военных инструкторов, что вполне объяснимо.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив