Сводки с Донбасса 12 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 12 мая 2018 года

Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 17 сентября 2018 года. Противник активизируется
Сводки с Донбасса 21 мая 2018 года. Обострение

 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты опять обострилась. Каратели ВСУ захватили очередной населённый пункт в серой зоне, на этот раз Чигари. Официальные источники утверждают, что это «невыгодная позиция», но по информации с места занят очередной населённый пункт, как в своё время Травневое и Металлист, про которые говорили аналогично, причём опять на Горловском участке фронта. Но оба посёлка так и остались под контролем оккупантов. Продолжаются обстрелы мирных поселений, что влечёт за собой ранения и гибель мирных людей. По позициям ВСН так же постоянно наносятся артудары, что приводит к гибели защитников Новороссии.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх с половиной десятках обстрелов территории республики.

Особенно интенсивные бои развернулись на Горловском участке фронта. На этом участке со стороны ВСУ была попытка захватить новые позиции, а также подверглись массированным обстрелам районы девяти населённых пунктов. Наблюдатели зафиксировали разрывы двух десятков крупнокалиберных артиллерийских снарядов и более полутора сотен мин, подавляющая часть которых 120мм. Применялась также бронетехника, гранатомёты различных модификаций и стрелковое вооружение. В Зайцево получил ранение мирный житель, разрушены два частных дома. В посёлке Глубоком около половины четвёртого, при обстреле повреждён частный дом по Макеевскому переулку. В районе 11 часов дня по позициям ВСН в районе трассы Горловка – Донецк (Верхнеторецкое) обстрелы позиций ополчения из тяжёлой артиллерии и миномётов. Ночью были повреждены несколько домов в посёлке шахты Гагарина и шахты Комсомолец. Получила ранение девочка 2002 года рождения.

На Донецком участке фронта обстрелы окраин столицы республики (Вольво-Центр и Спартак). Работала артиллерия и миномёты в районе ЯБП. Опять накрыли Докучаевск из миномётов, гранатомётов, бронетехники и стрелкового оружия. Получил ранение один мирный житель . Получила повреждения школа-интернат, которой уже доставалось в этом году. По счастливой случайности никто не пострадал.

На Мариупольском фронте противник отработал по четырём поселениям, применяя гнранатомёты, бронетехнику и стрелковое вооружение. По информации с мест звуки боёв слышны со стороны Саханки, ленинского, Сосновского, Коминтерново и Октября. Не тихо у Новоласпы.

Официальные источники сообщили о гибели двоих защитников ДНР, о раненых информация уточняется.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики со стороны оккупационных войск ВСУ. Под огонь попали районы Калиново, Калиновки, Лозового, Желобка и Нижнего Лозового. Применялись миномёты различного калибра, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали прилёты около полутора сотен боеприпасов крупного калибра. Сообщается о гибели одного военнослужащего ЛНР от осколков разорвавшейся мины. О разрушениях и пострадавших мирных гражданах информация не обнародовалась.

По информации с мест продолжаются позиционные бои переменной интенсивности по всей Светлодарской Дуге. Звуки боёв слышно в Брянке, Стаханове, вдоль Бахмутской трассы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...