Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку. Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей. Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины, а также другие новости Украины

Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку. Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей. Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины, а также другие новости Украины

Украинский миллиардер советует Зеленскому послать американцев. Без России Зеленскому не собрать украинскую экономику. На Украине открыто дело о госизмене Порошенко и другие новости
Голодный бунт и итоги штурма Рады
«Порошенко обналичил полтонны зеленых и потерялся в Дубае», Офшорные страны начали расследовать махинации Порошенко, Аваков и Коломойский могут разозлить команду Зеленского, а также другие новости Украины

Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку 

Провальная политика правительства Петра Порошенко привела к упадку угольной промышленности Украины, что стало причиной очередных шахтерских забастовок.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил нардеп Сергей Сажко, передает «ПолитНавигатор».

«Я вчера вернулся со своего округа (Донецкая область – прим. ред.), где сейчас снова начались акции протестов горняков. Причина – задолженности по заработной плате и полное отсутствие перспектив развития угольной промышленности», – заявил Сажко.

Он также добавил, что требования шахтеров, бастующих из-за безвыходного положения, справедливы и понятны, однако власть не желает их слышать.

Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей

Гибель депутата Верховной Рады и одного из главных украинских военных пропагандистов Дмитрия Тимчука – предвестник целой серии смертей, которые всегда сопровождают смену режима в Киеве.

Об этом в эфире канала «Перший Козацький» заявил политолог Сергей Белашко, передает «ПолитНавигатор».

«В результате этого избирательного цикла сформируются предпосылки для обрушения этого режима. Трансформация таких режимов не происходит, а если происходит, то для этого нужна серьезная отстройка политических и государственных институтов», – заявил политолог.

Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о желании вновь занять свой пост после выборов в Верховную раду. Свою кандидатуру он планирует выдвинуть в случае прохождения в парламент его партии «Украинская стратегия».

Гройсман сообщил журналистам, что на данный момент имеет определенные результаты. Однако политик хочет сделать больше, поэтому ведет активную подготовку к предстоящим выборам.

Премьер Украины пояснил в Facebook, что при новом правительстве его приоритеты останутся прежними, передает «Московский комсомолец».

Зеленский снова попросил Раду уволить Климкина

Президент Украины Владимир Зеленский повторно направил в Верховную раду представление об отставке министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщила пресс-служба лидера.

Зеленский призвал депутатов безотлагательно рассмотреть вопрос об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и назначении на должность главы МИД Вадима Пристайко, передает «Московский комсомолец».

Зеленский прибыл в Канаду

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 2 июля, прибыл в Канаду с рабочим визитом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса (теперь именно так, на западный манер, на Украине называется Администрация президента).

«Рабочий график главы государства на 2 июля будет насыщенным», — радуются в Офисе Зеленского, передает «Русвесна».

Порошенко назвал «ползучим пророссийским реваншем» признание русского языка в Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал «ползучим пророссийским реваншем» предложение сделать русский язык официальным в Донбассе. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, «торговля языком» не даст Киеву никакой выгоды.

«И не остановит Россию. Потому что Россия пришла не по Луганск, не по Донецк и даже не по Крым», — написал бывший президент Украины, передает «ФАН».

Климкин после конфликта с Зеленским назвал имя своего преемника 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал имя своего возможного преемника на посту главы внешнеполитического ведомства.

Заявление дипломата прозвучало в рамках «блиц-интервью» для «Украинских новостей», запись которого доступна на видеохостинге YouTube. Климкин уточнил, что уже в среду начнется его «политический отпуск», а во вторник ему еще предстоит закончить несколько важных дел.

Отвечая на вопрос о преемнике, министр выразил надежду, что после его ухода ведомство возглавит его заместитель Елена Зеркаль.

«Дальше будет Елена Зеркаль, пока временно исполняющим обязанности», — указал он, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив