Появился новый неизвестный смертельный вирус. Масштабный лесной пожар бушует на севере Германии. Британия подсчитала потери страны в случае «жесткого» Brexit, а также другие новости

Появился новый неизвестный смертельный вирус. Масштабный лесной пожар бушует на севере Германии. Британия подсчитала потери страны в случае «жесткого» Brexit, а также другие новости

В Мексике у границы с США обнаружены останки 13 человек. Иракская полиция открыла огонь по протестующим в Багдаде. Из Германии хотят выгнать американские войска, а также другие новости от Архано
Турция вошла в рецессию. Германия: переговоры о слиянии крупнейших банков. США продлили санкции против Ирана. Парламент Британии вновь отверг сделку по Brexit и другие новости
Армия Китая собирается защищать Гонконг от протестующих. Британский министр подал в отставку в знак протеста. Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях.

Появился новый неизвестный смертельный вирус

В Боливии появился неизвестный ранее смертельный вирус. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Боливии Габриэлу Монтаньо сообщает местное издание La Razon.

Монтаньо заявила, что уже зарегистрирован один случай смерти – это врач из провинции Каранави. От погибшего заразились еще два врача. Под наблюдением медиков находятся также еще три женщины, которые контактировали с врачами.

В результате анализов медики уже исключили вирусы типа денге, чикунгунья или гриппа. Для укрепления медицинской команды боливийских специалистов в страну прибыл специалист по инфектологии из Бразилии. Также, по словам Монтаньо, Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) было предложено сотрудничать с двумя другими врачами, передает «Корреспондент».

Масштабный лесной пожар бушует на севере Германии

Пожар на севере Германии тушат две тысячи пожарных, солдат и работников гражданской обороны. Об этом сообщает Spiegel Online .

Чиновники утверждают, что пожар у Любтена в северной земле Мекленбур-Передняя Померания в течение понедельника и ночи распространился с 430 до 600 гектаров и является крупнейшим в истории региона.

Спасатели эвакуировали уже четвертый населенный пункт в регионе. Всего было отселено более 700-т человек, передает «Корреспондент».

Британия подсчитала потери страны в случае «жесткого» Brexit

Глава Министерства финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил в ходе выступления в палате общин, что выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit) без сделки обойдется стране в £90 млрд (около $114 млрд). Об этом во вторник, 2 июля, сообщает «РИА Новости».

«Анализ правительства говорит о том, что выход без сделки будет разрушительным и обойдется казначейству в £90 млрд. Он также окажет влияние на будущие расходы и налоговые решения», — отметил Хаммонд.

Чешский депутат прокомментировал ситуацию с санкциями против России

Зампред палаты депутатов парламента Чехии Войтех Филип прокомментировал ситуацию с антироссийскими санкциями. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Санкции в отношении России — это не решение, это решение для тех, кто не готов к сотрудничеству», — сказал он в ходе международного форума «Развитие парламентаризма».

Он также назвал форум важной площадкой для развития новых возможностей парламентской дипломатии.

МИД КНР назвал встречу Трампа и Ким Чен Ына шагом в верном направлении

Глава МИД Китая Ван И назвал встречу лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына важным шагом в верном направлении для достижения консенсуса в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом он заявил на встрече с мексиканским коллегой Марсело Эбрардом в Пекине.

«30 июня мы стали свидетелями того, как американский лидер пересек демаркационную линию и провел третью встречу (с лидером КНДР Ким Чен Ыном) в пограничном пункте Пханмунджом, в результате которой стороны условились возобновить диалог», — цитирует Ван И ТАСС.

Асад поддержал право Ирана на защиту своего населения от угроз США

Президент Сирии Башар Асад выразил поддержку Ирану на фоне обострения ситуации в отношениях с Соединенными Штатами.

Такое заявление Асад сделал во время встречи с помощником главы МИД Ирана Али Асгаром Хаджи.

Как передает SANA, сирийский лидер был проинформирован о положении дел в иранской ядерной сделке после того, как США покинули соглашение. Он поддержал право Ирана на защиту своего населения, передает «RT».

Эксперт: Россия и Чехия урегулируют разногласия по авиаперелетам

Российские авиакомпании смогут летать в Чехию в прежнем режиме и после 7 июля, страны должны успеть договориться, заявил газете «ВЗГЛЯД» заслуженный летчик СССР и эксперт Ространснадзора Олег Смирнов.

Во вторник стало известно, что чешские власти запретили ряд рейсов российских авиакомпаний в страну из-за того, что Москва и Прага ранее не смогли договориться насчет разрешений о полетах из Праги в Сеул над территорией России. В итоге чуть позже запрет был снят до 7 июля.

«До 7 июля две комиссии каждого государства встретятся, обсудят этот вопрос и найдут выход из положения. Они или пересмотрят межправительственные соглашения, или внесут в них поправки и выпустят новый документ, после чего все будет урегулировано», – уверен собеседник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив