Европа и «Газпром» готовятся к приостановке транзита через Украину. «Украина потерпела сокрушительное поражение» – депутат Рады. В МВФ придумали, как вдвое увеличить рост ВВП Украины, а также другие новости

Европа и «Газпром» готовятся к приостановке транзита через Украину. «Украина потерпела сокрушительное поражение» – депутат Рады. В МВФ придумали, как вдвое увеличить рост ВВП Украины, а также другие новости

Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины
Саакашвили объяснил, почему отказал Кличко. Украинский суд арестовал пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании. Не идем в Европу: Заместитель Супрун по евроинтеграции подала в отставку, и другие новости Украины
Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку. Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей. Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины, а также другие новости Украины

Европа и «Газпром» готовятся к приостановке транзита через Украину

Прекращение транзита российского газа через Украину не станет неожиданностью для Европы, которая уже подготовилась к такому сценарию.

Об этом в эфире канала PolitWera заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Европейские партнеры сейчас активно готовятся при участии «Газпрома» к любому возможному «веселью» 1 января, как Миллер говорил. После 2009 года Европа активно развивала и сеть интерконнекторов из сети подземных хранилищ газа. В этом принципиальное отличие ситуации 2019 года от ситуации 2009 года», – сказал Землянский.

«Украина потерпела сокрушительное поражение» – депутат Рады

Пять лет правления Петра Порошенко и его команды привели не только к потере Украиной международных позиций, но и сильному обнищанию населения.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Александр Долженков, передает «ПолитНавигатор».

«Украина потерпела сокрушительное поражение на внешнеполитической арене, испортив отношения почти со всеми соседями. Украина потерпела поражение в борьбе за инвестиции. С 2014 года размер прямых иностранных инвестиций сократился в 3-4 раза.

На Украине произошло существенное падение промышленного производства. Уровень ВВП с 2014 года со 183 миллиардов долларов снизился до 115 миллиардов. Мы не можем оправиться даже от последствий правления власти, которая пришла после Майдана и политики, которую она вела», – отметил он.

В МВФ придумали, как вдвое увеличить рост ВВП Украины

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон считает, что проведение реформ на Украине позволит вдвое увеличить рост экономики.

«Если вы хотите расти быстрее, чем 5–6%, то вот как следует действовать. Украине нужна новая бизнес-модель с лучшими институциями, конкурентоспособный частный сектор, готовый конкурировать в европейской среде и в мире.

Если есть желание это воплотить, у вас, без сомнения, есть человеческие ресурсы для этого. Но чего нет — это капиталов и технологий. И последнее — должно быть взято на себя четкое обязательство провести эти изменения», — заявил Липтон, передает «Русвесна».

Зеленский посчитал стоимость восстановления Донбасса

Находясь в Канаде, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что, по предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий.

«По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса необходимо более 10 млрд евро.

Осенью этого года мы проведем форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, которые заинтересованы финансировать инфраструктурные и гуманитарные проекты на Донбассе», — цитирует Зеленского его Офис (бывшая Администрация), передает «Русвесна».

Климкин пожаловался, что Зеленский не общался с ним после инаугурации

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент страны Владимир Зеленский не общался с ним после инаугурации. По словам министра, он пытался дозвониться главе государства, но тщетно.

«Я пытался — звонил в приемную, хотел поделиться идеями относительно визита президента во Францию и Германию. Я уверен, что я что-то понимаю в этом», — пожаловался глава дипломатического ведомства в интервью изданию LIGA.net.

Он в очередной раз заявил, что во время подготовки ноты ответа РФ действовал в рамках министерских полномочий. Передает «ФАН».

Украинского журналиста избили на акции против блогера Шария в Киеве

Журналиста украинского издания «СТРАНА.ua» Владислава Бовтрука избили в Киеве на митинге против регистрации ЦИК Украины кандидатами в депутаты Верховной рады Андрея Клюева, бывшего главы администрации президента страны Виктора Януковича и видеоблогера Анатолия Шария.

Представитель СМИ пришел на протестную акцию, чтобы сделать репортаж. Как рассказал Бовтрук, на митинге появился один из сторонников Шария с красным шариком, которого сразу начали прогонять. Завязалась потасовка, и журналист подошел поближе, чтобы заснять инцидент, однако тут же получил сильный удар в лицо от мужчины 50 лет на вид, который был одним из участников митинга.

«Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами», — вспоминает Бовтрук, передает «ФАН».

Украинцы тратят на лекарства $73 на человека в год – исследование

Жители Украины в 2018 году потратили на лекарства в среднем $73 на человека, тогда как в 2016 году этот показатель составлял $54. Об этом говорится в инфографическом справочнике Фармацевтика Украины 2019, подготовленном компанией Top Lead при поддержке фармацевтической компании Дарница, юридической фирмы Aequo и Торгово-промышленной палаты Украины.

В справочнике отмечается, что в странах Европы расходы на лекарства существенно выше, чем на Украине. В Эстонии этот показатель составляет $258, в Португалии – $279, в Швеции – $509, в Норвегии – $613, в Исландии – $764, передает «Корреспондент».

На Украине презентовали детскую игру о НАТО

В ноябре 2019 года на Украине выпустят настольную игру НАТО-Украина, которая позволит говорить об Альянсе в доступной форме. Об этом заявила в ходе презентации концепции руководитель проекта Ольга Иванова.

По ее словам, игра поможет детям и молодежи узнать о позитивных изменениях, которые принесет сотрудничество с альянсом.

Первые 57 экземпляров игры передадут в учебные заведения, уточнила она. Иванова также добавила, что проект финансирует посольство Великобритании на Украине, передает «Корреспондент».

Зеленский поблагодарил Волкера и администрацию Трампа за помощь Украине

Во время встречи со спецпредставителем Государственного департамента по Украине Куртом Волкером президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Вашингтон за помощь Киеву.

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы украинского руководителя, опубликованном по итогам переговоров Зеленского и Волкера в Торонто.

«Глава государства поблагодарил Курта Волкера за то, что лично он и администрация президента США Дональда Трампа делают для помощи Украине», — говорится в официальном пресс-релизе.

Украинский консенсус на Западе разрушается

Международная ситуация складывается не в пользу Киева, а возвращение российской делегации в ПАСЕ – это первый звоночек для Украины.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Владимир Фесенко, ранее обслуживавший интересы президента Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Украине нужно сменить тактику и прекратить антироссийские протестные истерики на международных площадках.

Климкин: После прихода к власти Зеленского на Украине не стало внешней политики

Ушедший в отпуск после конфликта с президентом глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал команду Владимира Зеленского за отсутствие стратегии внешней политики страны. Об этом он рассказал в интервью изданию Liga.

«Украинцы — это когда есть сегодня вечером и завтра утром, а стратегии мы не любим, а если уж есть стратегия, то мы не любим ее выполнять. Во внешней политике нам надо и видение, и структурированный процесс. Сегодня никакого порядка нет — ни хорошего, ни плохого. Нет в принципе внешней политики. Возможно, она появится. Возможно, кто-то мешает. Я мешаю?… Я буду в отпуске. Нет проблем», — сказал Климкин, передает «Украина.ру».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив