Сбой в системе, или санкции?

Сбой в системе, или санкции?

Украина грозит РФ крылатыми ракетами, созданными на бумаге…
Зеленский начал выполнять заготовленную ему роль марионетки
Весна закончилась, а на СБ ООН «весеннее обострение»

Сервис «Skyscanner», предназначенный для поиска авиабилетов, один из крупнейших и наиболее известных в своей нише, внезапно озадачил пользователей тем фактом, что найти билеты в Крым из любого крупного города России стало невозможно. Что послужило причиной такого положения вещей – не до конца понятно. Происшествием заинтересовались корреспонденты крупного периодического издания «Коммерсант», однако по состоянию на 29 июня они не смогли выяснить больше подробностей. Рассматривались две версии – сбой в системе сервиса, носящий случайный характер и связанный с какими-то техническими или программными неисправностями, или же целенаправленное воздействие, являющееся результатом санкционной политики Евросоюза. Пресс-служба сервиса сообщила, что специалисты заняты уточнением причин и пока конкретной информацией они не располагают, однако склоняются к мнению, что имел место сбой работы сервиса. 

Аналогичные службы, например «Aviasales» сообщили, что никаких сложностей с поиском билетов на Симферополь у них не возникает, поиск билетов на все существующие направления осуществляется в штатном режиме. 

Следует отметить, что вопрос о санкциях возник не на пустом месте, поскольку на данный момент в Крыму прекращена работа сервиса «Airbnb», позволяющего снять квартиру, а также недоступны отдельные опции сервиса бронирования отелей «Booking.com». Власти Российской Федерации сообщили о намерении запустить работу аналогов этих систем на территории полуострова.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив