В Чёрном море учения НАТО и России

В Чёрном море учения НАТО и России

Песков: Жаль, что граждане так восприняли эту инициативу
Пластиковые карты будут исключительно бесконтактными, дело о группе Дятлова просят возобновить, ВТО о перспективах роста мировой экономики, взрыв в Можайке и другие новости от Архано
Поклонская рассказала о своей работе по проекту пенсионной реформы

Как сообщалось ранее, 1 июля в акватории Чёрного моря стартовали военные морские учения стран НАТО и Украины. Для участия в данном мероприятии прибыли корабли из США, Грузии, Болгарии, Турции и Румынии. Также прибыли канадский фрегат «Торонто» и британский эсминец «Дункан». 

Россия в свою очередь считает необходимым следить за кораблями, находящимися в непосредственной близости от ее морских границ, чем и занимаются сторожевой корабль «Пытливый» и малый противолодочный «Касимов». Во избежание различного рода эксцессов и провокаций боевое дежурство несет также морская авиация и береговые ракетные комплексы. 
Ранее министр обороны Сергей Шойгу отметил, что в Крыму сформирован уникальный комплекс вооружений и оборудований, части которого идеально дополняют друг друга, что позволяет успешно противостоять практически любой угрозе. 

Понятно, что одного наличия вооружений недостаточно, личный состав расположенных в Крыму войск должен уметь их грамотно и оперативно использовать в случае необходимости. Для этого Россия запланировала собственные учения в Чёрном море. Планируется, что они пройдут параллельно с учениями «Sea Breeze – 2019». 
Предполагается, что в ходе учений будет отрабатываться координация между различными родами войск. При этом, каждое подразделение будет отрабатывать условные ситуации и за «своих» и за «противника». Это способствует умению посмотреть на боевую ситуацию с разных точек зрения, что позволит учесть больше нюансов при принятии тактических решений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив