“Евровидение”-2019 пройдет в Израиле

“Евровидение”-2019 пройдет в Израиле

В Италии происходят знаковые события, которые могут служить маркером разворота Европы к России
«Дыра» в израильском «Куполе» 
Победа Усика в поединке с российским боксёром-профессионалом продолжает будоражить умы «украинцев»

Нельзя сказать, чтобы результаты «Евровидения» сильно удивили общественность. Представительница Израиля Нетта Барзилай задолго до начала конкурса была явной фавориткой.

Было предсказуемым и ставшее столь драматичным поражение российской участницы Юлии Самойловой. Она не сумела пройти в финал, а во время выступления так сильно волновалась, что даже забыла слова. Пользователи социальных сетей очень агрессивно отреагировали на новость о провале Юлии и устроили настоящую травлю. За певицу заступился известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

В студии программы «Пусть говорят» зрители встретили Самойлову стоя. Она поблагодарила их за поддержку. Многие, кстати, были настроены к ней доброжелательно и даже полагали, что российскую участницу несправедливо засудили. Однако Самойлова сделала неожиданное признание. Она сказала, что потом посмотрела свое выступление и полагает, что оценки жюри, закрывшие ей дверь в финал, были хоть и горьки, но справедливы. Самойлова считает, что в выступлении была масса ошибок. Она добавила, что ей очень приятна народная поддержка, но назвать несправедливым решение жюри нельзя.

Второе место досталось Элени Фурейре, представительнице Кипра, а «бронза» досталась Сезару Сэмпсону, австрийскому участнику.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем Twitter поблагодарил Нетту Барзилай. Не обошлось без конфуза: политик обратился к певице, используя слово «капара», которое означает «милая, дорогая». На иврите оно пишется так же, как слово «cow» – «корова». Автоматический переводчик перевел пост Нетаньяху «Ты же корова!». Учитывая, что представительница Израиля – девушка с формами, получилось очень двусмысленно.

Нетаньяху добавил, что в следующем году «Евровидение» состоится в Иерусалиме.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив