Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России

Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России

Бундестаг: удар по Сирии – беззаконие
Английские эксперты о будущем России
Британцы рассказали почем ненавидят Россию

 

Германские политики продолжают быстро переобуваться. Толчком для смены курса послужил односторонний выход США из ядерного соглашения с Ираном. На этот раз сделал заявление представитель ХДС от Саксонии, Анхальт Райнер Хазелофф. Он считает, что нужно в корне изменить отношения с русскими после демарша американцев.

– «Сложившаяся ситуация в вопросе соглашения с Ираном должна стать толчком к изменению отношений с Москвой» – сказал политик.

По его словам, в связи с угрозами США применить санкции к фирмам, сотрудничающим с Тегераном, является «как никогда» важным вопросом сохранение с Кремлём диалога и возврат к нормальным экономическим отношениям. Если санкционный маразм будет продолжен, то немецкий бизнес может потерять доступ к рынку РФ в долгосрочной перспективе, а это чревато последствиями, особенно, учитывая тот момент, что сельское хозяйство и пищевая промышленность России делает резкий рывок в развитии.

Напомним, что девятого числа сего месяца Вашингтон потребовал от европейских компаний введения санкций против Ирана вслед за Штатами. Европа коллективно выразила сожаление таким поворотом дел, а руководители Франции, Англии и ФРГ призвали Тегеран к сдержанности при ответе на действия Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...