Абэ: Япония не собирается вносить изменения в договор с США о безопасности. Путин предупредил о последствиях торговых войн США и Китая. Мощное землетрясение в США в День независимости, а также другие новости

Абэ: Япония не собирается вносить изменения в договор с США о безопасности. Путин предупредил о последствиях торговых войн США и Китая. Мощное землетрясение в США в День независимости, а также другие новости

Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек. Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2». Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента, а также другие новости
Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.
В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов. Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев. Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР.

Абэ: Япония не собирается вносить изменения в договор с США о безопасности

Япония не собирается вносить изменения в договор с США о взаимном сотрудничестве и безопасности. Об этом в эфире канала NHK рассказал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

«Япония несет на своих плечах около 70 процентов расходов по содержанию размещенных на территории страны американских военнослужащих», – подчеркнул глава японского правительства. По словам политика, по данному показателю Токио не уступает другим американским союзникам.

«Вовсе не думаем ничего менять», – уточнил Абэ, передает «Российская газета».

Путин предупредил о последствиях торговых войн США и Китая

Россия выступает за достижение договоренностей на торговых переговорах между США и Китаем. Нужно прекратить политику политически мотивированных санкций, считает президент РФ.

«Мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны. Мы не участники этого процесса, но с уверенностью можем сказать, что если договоренность достигнута не будет, – и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций – то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает», – заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии, передает «Российская газета».

Мощное землетрясение в США в День независимости

4 июля на юге американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

По данным Геологической службы США, очаг подземных толчков находится в 320 км от Лос-Анджелеса и залегает на глубине 8,7 км.

После землетрясения было зарегистрировано по меньшей мере четыре крупных подземных толчка (афтершока) магнитудой 4,7, 3,5, 3,8 и 4,2 балла.

Жертв пока нет.

Власти некоторых округов штата сообщают о трещинах в стенах зданий, повреждениях водопроводов и ЛЭП, передает «Русвесна».

МИД Ирана вызвал британского посла из-за задержания танкера в Гибралтаре

Министерство иностранных дел Ирана выразило протест послу Великобритании в Тегеране Роберту Макэру в связи с задержанием иранского нефтяного танкера в Гибралтарском проливе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави.

Министр назвал «незаконным» задержание танкера военно-морскими силами Великобритании.

«Посол Великобритании был вызван в министерство иностранных дел Ирана, где был выражен решительный протест в связи с этими деструктивными действиями правительства и военно-морских сил Великобритании», – сказал Мусави.

Польша и НАТО подписали соглашение в сфере кибербезопасности

Польша и НАТО подписали первое соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Об этом сообщает Польское радио.

Документ подписали замминистра обороны Томаш Здзикот и помощник генсекретаря НАТО по вопросам новых угроз безопасности Антонио Миссироли.

«Соглашение предусматривает постоянное сотрудничество в сфере киберзащиты, в частности создание круглосуточных контактных пунктов и общий ответ на инциденты», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Женщина впервые стала послом Саудовской Аравии

Принцесса Рима бен Абдель Азиз Аль Сауд стала первой женщиной-послом в истории Саудовской Аравии; она будет представлять интересы страны в Вашингтоне, сообщает в четверг информагентство Anadolu.

«Для меня честь вручить сегодня верительные грамоты», – написала принцесса в своем Twitter.

Новый посол отметила, что рада начать работу в Вашингтоне с «прекрасной командой».

Указ о назначении Римы 16 апреля издал король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд, сообщает «Корреспондент».

Полиция задержала четырех человек по делу о беспорядках в Тбилиси

В Грузии полицейские задержали четырех человек по делу о беспорядках на митинге в Тбилиси 20—21 июня. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Как отмечается, задержанных подозревают в нападении на полицейских во время штурма здания парламента.

В МВД добавили, что ведомство также работает над выявлением других причастных к беспорядкам людей, передает «RT».

Иран предупредил о возможной эскалации в связи с задержанием танкера

Задержание иранского нефтяного танкера кораблями ВМС Великобритании в Гибралтарском проливе может привести к эскалации в зоне Персидского залива.

Об этом, как сообщает Press TV, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана.

Ранее британского посла в Тегеране Роберта Макэра вызвали в МИД Ирана в связи с инцидентом с задержанием иранского нефтяного танкера в Гибралтарском проливе, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...