Запад на распутье

Запад на распутье

Крым в составе России. Частные инвестиции могут достигнуть триллиона рублей
Порошенко дал совет по возвращению Крыма Украине
Как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто

Западные страны продолжают нагнетать русофобские настроения, в частности, звучат мнения о том, что Россия должна признать аннексию Крыма и факт участия в боевых действиях, ведущихся на территории Донбасса. Это необходимо, чтобы продолжать вводить санкции против Москвы, в частности, исключить ее из международных организаций, вроде Совбеза ООН. Присутствие России зачастую препятствует странам Запада проводить желаемую политику в мире. 

Но, с другой стороны, все больше стран понимают, что отказываясь от сотрудничества с Россией они гораздо больше теряют, нежели приобретают. Если еще пять лет назад говорить об этом в открытую политики западных стран опасались, не желая становиться жертвами обвинений и остракизма, то теперь это мнение провозглашается в открытую. 

Например, Германия прекрасно видит перспективы сотрудничества и те преимущества, которые они дают. Так, премьер-министр Саксонии, Михаэль Кречмер, пригласил Владимира Путина на ближайший съезд своей партии. Такое намерение вызвало агрессивную реакцию со стороны политических оппонентов политика. 

Хотя он объяснил, что в том случае, когда находишься в постоянном контакте и имеешь хорошие экономические и торговые связи – гораздо проще решать любые разногласия. Пример Кречмера – наиболее яркий, но далеко не единственный. Все больше стран Евросоюза начинают задумываться о том, стоит ли продолжать слепо действовать под диктовку США, или задуматься о перспективах, которые открывает сотрудничество с Россией и многополярный, но тем не менее стабильный, мир.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...