Путин готов к переговорам с новой киевской властью, если она изменит вектор своей политики

Путин готов к переговорам с новой киевской властью, если она изменит вектор своей политики

Россия приняла вызов, дипломатическая война в разгаре (продолжение)
Украина в «мёртвой петле»
В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат (продолжение)

Глава РФ Владимир Путин посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому воздержаться от использования в адрес жителей Донбасса определения «сепаратисты». Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский рассматривает возможность переговоров с Москвой, но категорически отвергает возможность прямых переговоров с Донецком и Луганском. 

Глава РФ полагает такую позицию не самой взвешенной. Он сообщил, что не против переговоров с новой киевской властью, но лишь в том случае, если она прекратит следовать по пути, проложенным предыдущим президентом Украины. Петр Порошенко отличался склонностью к громким заявлениям, не подкрепленным реальными действиями, и привел страну в состояние полного ничтожества. 

Зеленскому придется воздержаться от подобного рода поведения, если он хочет преодолеть то наследие, которое осталось ему от предыдущего президента. 
Что касается самой России, несмотря на поведение предыдущего президента, Россия полагает, что прагматичное сотрудничество между двумя странами гораздо больше способствует их процветанию, нежели конфронтация, противоречия и продолжение «гибридной войны». 

Если Зеленский сделает соответствующие шаги, как в направлении наведения порядка внутри своей страны, так и навстречу России, Путин вполне готов вести с ним переговоры и рассматривать перспективы сотрудничества, основанного на доверии и ведущего к обоюдной выгоде и процветанию обеих стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...