The Diplomat: «Кинжалы» станут основной угрозой для крупных военных кораблей

Ричард Гренелл о «плохой» Европе и Германии
Здоровый образ жизни, или заповедник для трансплантологии?
 «Эксперимент» Кушнерова: акция показала…

 

Журнал The Diplomat напечатал статью, в которой назвал российский авиационный комплекс кинжал способным сделать флот США бесполезным. По оценке автора анализа это самое опасное для авианосных групп оружие в Тихоокеанском регионе.

Как пишет автор, Абрахам Эйт, если ранее американцы опасались в этих местах Пекина из-за его противокорабельных ракет, имеющих дозвуковую скорость и дальность поражения до 1400 километров, то теперь к этому списку добавились российские ВКС. С 2018 года «Кинжалы» станут основной угрозой для крупных военных кораблей.

Далее проводится сравнение возможностей русских гиперзвуковых ракет и индийских «Брамос», первые значительно превосходят последние как по скорости, так и по массе боевого заряда. Как считает эксперт, авиационные комплексы способны достать и уничтожить любой самый крупный корабль на дистанции до 2000 километров.

Следует учесть, что перехватить атакующую ракету не представляется возможным, так как существующие средства ПВО не рассчитаны на такие цели. Плюс последние факты говорят об их малой эффективности, например, при атаке Саудовской Аравии повстанцами ЗРК «Пэтриот» не смогли сбить СКАДы, разработанные ещё в прошлом веке.

Все эти выкладки говорят о серьёзной угрозе американскому флоту, который в случае конфликта может быстро оказаться под водой. Если «Кинжалы» появятся на Дальнем Востоке, они смогут вести корабли на расстоянии до 3500 километров, перекрыв практически всю акваторию Южно-Китайского моря, увеличив влияние в горячем регионе, где разворачивается противостояние интересов КНР и американцев.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив