На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун. Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016. Иран пригрозил захватить танкер Великобритании, и другие новости

На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун. Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016. Иран пригрозил захватить танкер Великобритании, и другие новости

Последний гвоздь в гроб украинской ГТС под аплодисменты Порошенко
Санкции против Ирана; угроза досрочных выборов в Испании; программа доступного жилья в Сирии и другие новости
Политика США в отношении России. В Иране назвали лицемерием политику США в отношении Эр-Рияда. «Авангард»: ассиметричный ответ на размещение системы ПРО в Европе и другие новости

На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун

Тысячи страниц секретных документов военной химической лаборатории в Портон-Дауне обнаружили в мусорном баке на автостоянке на севере Лондона. По данному факту начато расследование.

Минобороны Великобритании выясняет обстоятельства, при которых документы оказались в мусорном баке. По данным таблоида Daily Star, выброшенные документы относятся к разным периодам (от начала 1980-х годов и до конца 2017 года) и содержат персональные данные, информацию об оборудовании охранников, описание обязанностей полицейских, патрулирующих периметр лаборатории, и даже пароли к компьютерным системам.

Эксперт в сфере разведки, комментируя случившееся, назвал выброшенные документы «мечтой террориста», передает «Русвесна».

Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016

Бывший губернатор бразильского Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал, который проходит по делу о коррупции и других финансовых злоупотреблениях, утверждает, что в 2009 году он подкупил не менее девяти высокопоставленных членов МОК, чтобы Рио получил право принять Олимпиаду-2016.

Среди прочих он назвал известного советского легкоатлета, чемпиона Олимпийских игр 1988 года, украинца Сергея Бубку и российского пловца, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова.

В ходе судебного заседания Кабрал заявил, что в общей сложности на подкуп членов МОК он потратил более 2 млн долларов, передает «Русвесна».

Иран пригрозил захватить танкер Великобритании

Иран требует немедленного освобождения танкера с нефтью, задержанного Великобританией в Гибралтарском проливе. Об этом накануне заявил высокопоставленный командир иранского элитного Корпуса стражей Исламской Революции Мохсен Резаи.

Он предупредил, что в случае, если задержанное судно не будет освобождено, то «долгом» Тегерана будет захватить британский танкер.

«Если Великобритания не освободит иранский нефтяной танкер, то долг иранских властей – захватить британский нефтяной танкер», – написал Резаи в Твиттере, передает «Корреспондент».

В Вашингтоне прошел военный парад

В Вашингтоне 4 июля впервые за 27 лет прошел военный парад по случаю Дня независимости, сообщает Reuters.

Парад открыл президент США Дональд Трамп. Он инициировал проведение парада, несмотря на обвинения в неоправданности таких государственных трат. Трамп выступил с речью, которая продолжалась около 50 минут.

«Наша нация сегодня сильнее, чем когда-либо прежде. Сейчас она самая сильная», – сказал Трамп.

Президент похвалил американскую военную мощь несмотря на то, что, как отмечает Reuters, сам избежал службы в армии во время войны во Вьетнаме.

Амстердам не будет проводить Евровидение в 2020 году

Амстердам не сможет провести конкурс «Евровидение» в 2020 году из-за того, что все подходящие для этого площадки уже заняты.

Об этом заявила мэр города Фемке Халсема, слова которой приводит «РИА Новости».

«Мы осознаем, что это вызовет серьезное огорчение у многих жителей города», — говорится в заявлении мэра.

По данным агентства, концертный зал Ziggo Dome, в котором планировалось провести мероприятие, уже забронирован. Найти подходящую замену властям Амстердама не удалось.

Генсек НАТО назвал ответ альянса на прекращение ДРСМД

Североатлантический альянс ответит согласованными «оборонительными» мерами в случае прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО не видит никаких признаков прорыва по вопросу ДРСМД, передает «РИА Новости».

В то же время, по его словам, для спасения ДРСМД еще есть время.

Эрдоган назвал взрыв в турецком Рейханлы возможным терактом

Взрыв автомобиля в городе Рейханлы в приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай, по предварительным данным, мог быть терактом, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдоган заявил, что, по предварительной информации, «происшествие имеет отношение к терроризму, там, вероятно, была бомба», передает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NTV.

Сообщается также, что «трое погибших в машине были сирийцами», но результатов расследования пока нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив