Словакия может изменить свои приоритеты во внешней политике

Словакия может изменить свои приоритеты во внешней политике

Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)
Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии
«Виртуализация» переговорного процесса по Минским соглашениям приведёт к давно ожидаемому краху неэффективного формата

Депутат парламента Словакии Петер Марчек намеревается внести на рассмотрение в Национальный Совет резолюцию о нормализации отношений с Россией. Она предполагает снятие наложенных на Россию экономических санкций, а также попытку выстроить конструктивный диалог. 

По мнению автора инициативы, экономические санкции, введенные в отношении России, пагубно сказываются на экономике Словакии. По этой причине их следует отменить. Кроме того, население Словакии все чаще и чаще высказывает недовольство прозападной политикой страны. Совокупность этих обстоятельств и стала поводом для того, что Марчек начал работу над резолюцией. Сейчас документ проходит финальную стадию подготовки и в скором времени будет предоставлен на рассмотрение парламента. 

Депутат подчеркнул, что он ни в коем случае не призывает отказываться от сотрудничества как с Соединенными Штатами, так и с другими европейскими странами. Однако, в первую очередь следует заботиться о собственном государстве и его процветании, используя для этого все возможности. А конфронтация с Россией, с которой у Словакии существуют давние исторические, культурные и экономические связи – не особенно грамотный ход для любого ответственного политика. 

Марчек обратил внимание на то, что взаимодействие с Российской Федерацией по вопросам энергетической безопасности и противодействию террористическим организациям может пойти на пользу обеим странам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...