Вятрович – поляки тоже хороши…

Вятрович – поляки тоже хороши…

До чего договорился Джон Болтон
SPRUT: ОБСЕ скрывало информацию о готовящейся провокации в Керченском проливе с 23 на 24 декабря
Вашингтон трусит, но сыплет угрозами

Польский институт национальной памяти заявил о своем намерении восстановить историческую справедливость, для чего инициировал расследование событий, которые происходили на территории Волынского воеводства с 1939 по 1945 и вошедших в историю под красноречивым названием «Волынская резня». Для этого представители института обратились к польскому населению с просьбой предоставить все имеющиеся в распоряжении граждан свидетельства жестокости в отношении поляков, наладить контакт со специально созданной Комиссией по расследованию преступлений против польского народа. 

Все, кто владеют какой-то информацией, фотографиями, документами, которые могли бы оказать содействие ведущемуся расследованию приглашаются к сотрудничеству с Комиссией. 

Такое намерение не оставило равнодушными узнавших о нем украинцев. В настоящий момент благосостояние значительной части украинских граждан напрямую зависит от добрососедских отношений с Польшей, поскольку они регулярно ездят туда на заработки. Оказаться «военными преступниками» и понести за это наказание, конечно же, не входит в планы гастарбайтеров. 
Да и на международной арене и без того не блестящая репутация Украины будет изрядно подмочена. 

По этой причине, в адрес польской инициативы счел необходимым высказаться глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Краткую суть его весьма эмоциональной речи можно свести к следующему: поляки тоже хороши и сами совершали военные преступления.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив