МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине

МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине

В России испытали глубоководный беспилотник, КС Молдовы отменил решение о роспуске парламента, Грузия увидела «Руку Кремля» и прочие новости дня от Архано
США паникуют: Россия и Китай могут поразить их территорию в случае войны
Неадекваты на Украине продолжают мечтать о зачистках и расстрелах…

 

Российское МИД сделало заявление, назвав провокации украинских радикалов на День Победы, 9 мая, вакханалией, устроенной с целью запугивания населения Украины и принижения значения памятной даты.

– «Русофобски настроенные власти в Киеве следуют политике искажения истории, специально искажая исторические факты  с целью интерпретации под задачи националистов» – говорится в заявлении, размещённом на сайте МИД РФ.

В заявлении отмечено, что Киевские власти делали всё возможное для придания празднику антироссийского направления. Что важно,  фон задавался лично Гарантом Конституции – Порошенко, и председателем ВР Парубием.

– «Оскорбительные высказывания высших должностных лиц украинского государства  в адрес российской власти напоминали речи душевнобольных. Полное искажение итогов Великой Отечественной, восхваление приспешников нацистского режима, обеление памяти ОУН УПА – всё это вкупе глумление над народной памятью». – говорится на сайте.

Примечательно, что риторика подкреплялась действиями, пишет дипломатическое ведомство. Было совершено хулиганское нападение на Константина Воробьёва, представителя Россотрудничества. Отморозки, также, атаковали правозащитницу Елену Бережную.

– «Происходило глумление над ветеранами и престарелыми людьми, звучали хамские выкрики. Проходили провокации около здания канала «Интер» – пишет пресс-служба МИДа.

В конце заявления отмечается, что несмотря на все провокации сорвать празднование Дня Победы не удалось. Тысячи людей вышли на улицы на акцию «Бессмертный полк» во всех городах Украины. Заметим, что в ВР Незалежной подан законопроект по переносу празднования 9 мая на 8 мая.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив