Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 10 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 3 декабря 2018 года (активизация ВСУ)
Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года

 

Ситуация на линии фронта между Донбассом и Киевской хунтой продолжает обостряться.  В столицах празднуют, у линии фронта гибнут защитники ЛДНР и мирные жители.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх с половиной десятках обстрелов со стороны ВСУ.

Донецкий участок фронта.

Под огонь оккупационных войск Киева попали четыре населённых пункта. Применялись миномёты, бронетехника, гранатомёты разных типов и стрелковое вооружение. Опять обстрелян Докучаевск. Попадание в многоквартирный дом по Ватутина. По официальным данным пострадавших нет.

Мариупольский участок фронта. По официальным данным под миномётно-гранатомётный обстрел попали Ленинское и Петровское.

По информации с мест бои в районе Широкино, Саханки, Сосновского, Новоласпы и Ленинского. Применяются все виды вооружений кроме РСЗО.

Горловский участок фронта. Ожесточённые столкновения по всем направлениям. По посёлку шахты Гагарина нанёсён массированный удар из тяжёлых миномётов и танков. Произведено около полусотни танковых залпов и зафиксированы прилёты около четырёх десятков мин. По улице Полосухино повреждён дом и ранен мирный житель. Повреждения различной степени получили ещё четыре жилых дома. Кроме Гагарина под обстрел из бронетехники, миномётов и гранатомётов попали ещё пять поселений.

По информации с мест бои в районе Горловского участка фронта привели к ранению 7 мирных жителей и девяти бойцов. Шесть мирных граждан погибло, среди них ребёнок. Среди бойцов четверо двухсотых. Информация в стадии проверки.

 

ЛНР.

Ситуация в республике, как и в ДНР, обострилась. Официальные лица сообщают о семи обстрелах в районах Калиново, Знаменки и Желобка. Огонь вёлся из артиллерии, миномётов, гранатомётов разных модификаций и стрелкового оружия.
О пострадавших в результате обстрелов и о роазрушениях не сообщается.
По информации с мест погиб один защитник республики, ранено двое мирных жителей и четверо военных. Информация в стадии проверки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...