USAID приняло специальную программу, направленную на противодействие России

USAID приняло специальную программу, направленную на противодействие России

Евгения Медведева приедет в Россию
США в Сирии: риторика и реальное поведение
В Незалежной анонсировали существенное подорожание продуктов питания

Агентство США по международному развитию (USAID) заявило о том, что Кремль стремится оказывать пагубное влияние на другие страны, тем самым препятствуя торжеству демократии в них. Поэтому USAID, чувствуя свою ответственность за такое положение вещей и стремясь его изменить, приняло специальную программу, направленную на противодействие России. 

Реализация положений этой программы, согласно замыслу ее создателей, будет способствовать созданию «сильной, процветающей и свободной Европы», что соответствует стратегическим интересам США. Россия же прилагает множество усилий к тому, чтобы влияние Америки в мире было ослаблено, а между нею и ее партнерами в мире возникали недоразумения, ведущие к ухудшению отношений и расколу. 

Бороться с коварными планами России планируется, создавая в «целевых странах» экономическую и демократическую устойчивость. Также планируется противодействовать попыткам России «подорвать ряд ключевых институтов». 

Среди задач, поставленных программой – поддержка «настроенных на реформы лидеров», поддержка гражданских структур, стремящихся противодействовать коррупции, свободных СМИ. Реализовываться эти задачи будут как на территории России, так и на территории стран, связанных с Россией партнерскими и союзническими отношениями. 

При этом представитель USAID Брок Берман заявляет, что россияне должны понимать: на самом деле Соединенные Штаты их союзник, желающий им добра, а не противник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив