США в Сирии: риторика и реальное поведение

США в Сирии: риторика и реальное поведение

«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска
Каждый третий житель Украины за предоставление русскому языку статуса второго государственного
У инициатора импичмента Трампа оказалось «рыло в пушку»

Соединенные Штаты Америки неоднократно делали громкие заявления в средствах массовой информации о том, что они намерены вывести из Сирии свои войска. Однако их заявления существенно расходятся с реальным положением вещей. 

Например, не так давно американские войска провели совместные учения с группировкой «Джейш Магавир Ас-Саура», которая относит себя к силам умеренной оппозиции. Заявленной целью учений было повышение навыков военнослужащих координировать свои усилия и решать широкий спектр боевых задач с целью противостояния боевикам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в случае их попыток проникнуть в регион. Учения проводились в непосредственной близости от американской военной базы в Эт-Танф. 

Примерно так же обстоят дела с лагерем для сирийских беженцев «Эр-Рукбан». Представители США регулярно заявляют о том, что проживающим в лагере людям необходима гуманитарная помощь и даже предоставляют ее. Однако, лагерь существует уже в течение длительного времени, а пребывающие в нем люди, фактически исключены из нормального течения жизни. Россия предпринимает усилия по обеспечению беженцев жильем и стартовыми условиями для того, чтоб они могли вернуться на свое место жительства или отправиться на новое. 

США же всячески противостоит идее обеспечения сирийцев жильем и расформирования лагеря, поскольку его наличие – главный аргумент, оправдывающий присутствие в Сирии американских войск.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...