Лукашенко считает приоритетом развитие отношений с Вашингтоном

Лукашенко считает приоритетом развитие отношений с Вашингтоном

Странная логика Батьки
Лукашенко против раскола Православия
Порошенко обманывает Лукашенко – Азаров

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя американского президента Дональда Трампа с Днем независимости США, сделал весьма неожиданное заявление. Он признался, что приоритетным направлением внешней политики Белоруссии является возвращение добрых отношений с Соединенными Штатами. 

Отношения между Белоруссией и США действительно оставляют желать лучшего. Еще в 2006 году США ввели санкции в отношении отдельных белорусских организаций и физических лиц, обосновав свое решение тем, что попавшие в санкционный список, якобы, причастны к «нарушению прав человека». 
Это событие сделало отношения между странами весьма натянутыми, в связи с чем был сокращен штат диппредставительств и было сделано несколько демонстративных организационных шагов. 

Такая ситуация сохраняется по текущий момент, но Лукашенко в пространных и проникновенных выражениях обращался к Трампу, говоря, что желает все изменить. Его поведение выглядит как заискивание и со стороны смотрится даже несколько странно. 

Тем более странно, что все эти годы Белоруссия выстраивала партнерские отношения с Россией, более того, имеет с ней статус союзного государства, а приоритет, оказывается, заключается не в поддержке отношений с Россией, а в налаживании отношений с США, которые относятся к России предвзято и негативно. Особенно примечательно, что незадолго до этого заявления Лукашенко встречался с Путиным на закрытии Европейских игр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив