Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»

Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»

Немецкая пресса об Украине и Донбассе
Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились
Мэй хочет дружбы с Африкой

Главарь украинской группировки националистического толка «Братство» (запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский выступил с заявлением относительно текущего положения дел на территории Донбасса. Свои заявления он, не стесняясь, делал в эфире украинского телевидения. Суть их сводится к агрессивному и неприкрыто циничному отношению к жителям Донбасса. 

По мнению Корчинского, Украине нужны только донбасские территории, которые и следует освобождать. Проживающие там на данный момент люди Украине не нужны. Корчинский заявляет, что их необходимо выселить в Сибирь, поскольку «настоящим украинцам» и истинным патриотам своей страны, а в первую очередь самому Корчинскому зазорно жить с ними в одной стране. 

Он также сетует на то обстоятельство, что население Донбасса не любит украинскую власть. Из верного, в общем-то, наблюдения он делает весьма странные выводы. Экономическую блокаду, ведущиеся по жилым районам обстрелы и прочие деяния Украины он в качестве причины не рассматривает, заявляя, что все дело в недостаточной жестокости власти. ВСУ по его мнению «недееспособны» и «толерантны», в связи с чем население Донбасса «не испытывают к ним уважения». 

По его мнению, «москали», населяющие Донбасс, могут любить лишь ту власть, которой боятся. Поэтому на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну», заселить его «настоящими украинцами» и тем самым закрыть вопрос языка и статуса региона.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив