В ПАСЕ отклонили российскую резолюцию, призывавшую к борьбе с возрождением фашизма

В ПАСЕ отклонили российскую резолюцию, призывавшую к борьбе с возрождением фашизма

США теряет влияние в мире, а Россия становится влиятельнее
Бастрыкин предложил новые неоднозначные меры по борьбе с коррупцией
«Дыра» в израильском «Куполе» 

Сегодня прошло очередное воскресное заседание ПА ОБСЕ, на котором с большим перевесом в голосах (25 против 11) была отклонена предложенная Россией резолюция. Резолюция носила название «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью». В числе прочих пунктов в ней был прописан раздел о противодействии героизации нацизма. Артём Туров, автор текста документа, напоминал, что Нюрнбергский трибунал признал преступными такие формирования, как «Ваффен СС».

В проекте предлагалось выразить большую озабоченность распространением на территории Европы теории расового превосходства по национальному и прочим признакам. Неонацизм был назван современной проблемой, с которой надо срочно начинать бороться.

Однако, не тут то было, известные нацистскими маршами на территории своей страны представители Литвы, Британии и Украины обратили внимание, что между нацизмом и коммунизмом можно смело ставить знак равенства и надо осудить и это явление, а американцы, присутствие которых в ПАСЕ вообще вызывает недоумение, так как никакого отношения к Европе Штаты не имеют, обвинили Москву в непризнании своей политики агрессивного национализма на территориях соседних Грузии и Украины.

Один из членов российской делегации, Алексей Корниенко, парламентарий из Госдумы, обратил внимание присутствовавших на тот факт, что судя по высказываниям, проект документа многие даже не удосужились прочитать, и, судя по всему, европейцам совершенно наплевать на происходящие процессы возрождения фашистской идеологии.

Возникает логичный вопрос, за что Москва решила платить деньги за членство в этой структуре, если изначально было ясно, что любые инициативы РФ будут на корню пресекаться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив