Проект «Крымский мост» помогает восстанавливать популяцию русского осетра

Проект «Крымский мост» помогает восстанавливать популяцию русского осетра

Украина как испытательный полигон для американцев, Росатом, Westinghouse и конкуренция на рынке ТВЭЛ
Артефакты «забытой цивилизации»: маяк на мысе Анива, пусковой комплекс «Двина», уникальный цех завода «Дагдизель»
Меркель в Киеве. Правда и лукавство политики…

Крымский мост способствует не только связи между Крымом и материковой Россией, но и стал основой для уникальной экологической программы. Так, например, происходит активное восстановление популяции осетров, которая за последнее время существенно сократилась. Различные рыбные хозяйства получили дополнительные средства из бюджета и за истекшие три года вырастили около полутора миллионов мальков и выпустили их в реку Кубань.
По реке рыба спускается в море, где для неё имеется подходящая кормовая база. Там она проводит несколько лет, набирая вес, а затем отправляется на нерест обратно по реке.

Учёные утверждают, что в настоящее время осетру необходима помощь человека для восстановления численности популяции. В Российской Федерации ведётся активная работа в данном направлении, поскольку осетровые сильно пострадали от действий украинских браконьеров. Ведомые жаждой наживы барыги истребляли рыбу в огромных количествах ещё в молодом возрасте, по причине чего восполняться естественным путём популяция уже не могла и начала резко сокращаться.

Мурат Тлеуж, представитель ФГБУ «Главрыбвод» сообщил, что естественный нерест осетра почти сошёл на нет. В настоящее время рыбе требуется искусственное создание подходящих условий, а это трудоёмкий и невероятно сложный процесс. Кроме того, необходимо учесть влияния множества факторов, не все из которых можно верно спрогнозировать и предотвратить последствия их воздействий. То есть, результат не в полной мере напрямую зависит от приложенных усилий. Всегда остаётся возможность какого-то форс-мажора, который повлечёт за собой неудачу. Поэтому Тлеуж очень рад наличию поддержки со стороны рыбоводческих хозяйств и государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив